※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこ
妊娠・出産

子供の頃から納豆が好きで、妊娠前は毎日2~3パック食べていました。最近、大豆系食品の摂取を減らそうとしていますが、1日1パックは我慢できず悩んでいます。同じような方はいますか?

子供の頃から納豆が大好物で妊娠前は毎日2~3パック食べてました。

あまり大豆系食品の摂りすぎは良くないとネットで見てから、なるべく1日1パックで我慢してます(;_;)

本音を言えば、朝夜に1パックずつ食べたいですけど、さすがに食べ過ぎでしようか?(´;ω;`)

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ポテト

私も好きです!
でも妊娠中は何事もそぉですが、食べ過ぎ、はよくないので、朝だけ食べてます(ノ´∀`*)

• あーこ

あーこ

本当においしいですよね( ´∀`)
    確かに何でも適量ですよね(><)

• 2月10日
らり

普通に食べてましたし普通と思いますʕ̡̢̡ʘ̅͟͜͡ʘ̲̅ʔ̢̡̢

• あーこ

あーこ

そうだったんですね!
    様子見ながら食べてみようかと思います!

• 2月10日

たしか1日2パックまでなら大丈夫だったと思います!

• あーこ

あーこ

ならよかったです💕
    本当に1番の好物なので嬉しいです😭

• 2月10日
みいたん

納豆大好きです!毎食食べてもいいかもってくらい(’∀’*)ただ、家系的に尿酸値が高くて、納豆はプリン体の問題で控えてます・・・(笑)里帰り中はおかずがいっぱいあったので食べない時もありましたが、ほかは産前も産後も、1日1パックは食べてます(’∀’*)

• あーこ

あーこ

ご飯も麺類もパンにも合うし本当においしいですよね😃
    プリン体は考えた事なかったです…💦
    痛風とかに関係するものですよね??
    今度血液検査した時に見てみます!!

• 2月10日
チビ姫

私も子どもの頃から納豆が大好きです♥️
本当、納豆とご飯だけで生きていけます( 〃▽〃)
妊娠前も1食に2パックずつとか食べてて、でも健康診断では、今まで何の異常も出たこともなく、、、きっと免疫がついてるのかな?笑
妊娠4w~吐きづわりでしたが、納豆は相変わらず好きなので、食べたい分だけ食べてます(^^)
子どもも納豆好きならいいな~♥️