※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
家族・旦那

ちょっと愚痴になってしまいます😅些細な事なのですが、皆さんの旦那さん…

ちょっと愚痴になってしまいます😅
些細な事なのですが、
皆さんの旦那さんは
夕食時等は色々と話をしながらゆっくりと夫婦の会話など大切にしながら時間をかけるタイプですか??
それとも仕事などが大変な為、時間は短くさっさと食べてしまうような男っぽいタイプですか??
私は今妊婦で専業主婦の為、
旦那とゆっくり会話しながらご飯を食べたいのですが、旦那はお腹が減って疲れているのかご飯の時間が短いです。
作るのも大変なので、もう少し味わってほしいし、話せるのはその時なので、
食事の時間を大切にしてほしいのですが旦那は男っぽいのか?鈍感でなかなかです😭
ご飯は美味しいと言ってくれるし、文句は言わなく完食してくれるのですが。
作る気持ちが疲れる時があります。
皆さんの食事はどんな形ですか😄?

コメント

ひまわり

わかります!!!
うちの旦那は7分ぐらいで食べ終わってそそくさとソファーに行きます💦
ゆっくり会話しながらのご飯憧れますよね!!
せっかく時間かけて作った料理もバキュームのように吸いこんてすーぐなくなるのでちょっとさみしいです😅

• サクラ

サクラ

コメントありがとうございます😄そうなんですよね~~💦
    バランスとか考えながら作ってるんで、ゆっくり会話しながら食べたりできたら料理もさらに楽しくできるんですけどね☺
    さみしい気持ち私も同じです!!
    ありがとうございます😄

• 2月10日
はるはる

うちも食べるの早いと思います(>_<)
話しかけても、テレビを見ながら黙々と食べているので全然弾みません⤵
もっと会話したいと言ってみても変わりません💦
決して仕事が大変とかではないんですけどね…。
作るの大変ですよね😢時間かけて作っても15分で食べ終わったりしちゃうと、食べっぷり良くて嬉しい反面、もう少し味わってよと思います(^^;

• サクラ

サクラ

コメントありがとうございます☺そうなんですよ~~😂
    ガツガツ食べておかわりしてくれてるのを見てると、美味しいんだなぁって嬉しくなるのですが…😋
    気持ちこもってるからちょっと丁寧に食べてって思っちゃうんです😅同じような感じで共感しちゃいました✨
    ありがとうございます☺

• 2月10日

うちも旦那は元々早食いなのでゆっくり食事しながら〜お話しとかはあんまりできないです( ̄∇ ̄)
なので、旦那が食べ終わっても私が食べ終わるまで座っててもらうようにしてます。(笑)

• サクラ

サクラ

コメントありがとうございます☺うちも早食い、更に大食いです😂
    けどもうちょっとゆっくり食べてよ~~って思ってしまいます。。
    旦那様食べ終わるまで待っててくれるなんて優しい旦那様ですね😄✨参考になりました‼!!
    ありがとうございます☺

• 2月10日
☆はるかっち☆

御飯はサクッと食べてますね☆笑
おかずの取り合いみたいになってます☆笑
お仕事の日は私も息子だけ見て、話しする感じなら、夫婦の時間楽しんでます☆
元々仕事一緒やったんで、疲れてるの分かってるんで、好きにさせてます☆
ただお休みの日はワガママ言うて喧嘩なったりします(-。-;笑
夫婦の時間はずーっと大事にしたいですよね☆

• サクラ

サクラ

コメントありがとうございます☺もともとお仕事が一緒だったので、お仕事の内容とかも解り合えるんですね~~‼‼
    男の人も外で戦ってますもんね。お休みの日に沢山その分ワガママ聞いてもらうのもコミュニケーションですよね😄✨
    そうなんです。やっぱり夫婦の時間を✨✨と思ってしまうんですよね😣
    ありがとうございます☺

• 2月10日
m-t

正直…
仕事から腹ペコで帰って来て、嫁の作ったうまいご飯が目の前にあったら飛び付かずにはいられないと思います🍙🏃✨

食事が終わってから話すのは出来ないんですか?💦
1番良いのはテレビを消して形態もしまって
コースのようなメニューを食べるのが良いと思います✌
都度出しすれば、一気には食べれないですからね🙆

• サクラ

サクラ

コメントありがとうございます☺旦那の気持ちを考えると、きっと話す前に、食べて疲れとりたい‼‼って思いますよね😣
    そうですね😄
    食事終わってから話す時間をもう少し増やす事にします😄
    次の日のお弁当とかを考えると体力がもたなくて私も寝ちゃうんです💦
    コースのようなメニューなら、ゆっくり楽しめそうですね🎵
    挑戦してみます🍴
    参考になりました✨
    ありがとうございます☺

• 2月10日
ひよりママ

娘が生まれる前は、会話しながらゆっくりって感じだつたんですが、、、娘が生まれた今は、お互いにかきこむ感じです(^ ^)
早く食べて、お風呂に入れてあげなきゃなので、、
朝とお昼は、娘の離乳食があるので、交互に食べますし(^◇^;)
赤ちゃん生まれたら、早く食べてくれる方が助かりますよ)^o^(

• サクラ

サクラ

コメントありがとうございます☺そうなんですね~~‼‼やっぱりお子さんが産まれたりすると毎日忙しくて協力が大事なんですね✨✨
    私も息子が産まれたら考える時間もなくなりますよね❗❗
    前向きになりました✨✨
    ありがとうございます☺

• 2月10日
ktmxxn

うちは2人共黙々と食べるのに夢中で早いタイプなので家でも外でも食事中に会話はそんなにありません(笑)それでも旦那のが食べ終わるのは早いですが、どっちかが食べてるのに1人食べ終わったからって席をはずすとかどうなの?と思うのでちゃんと2人でごちそうさま、したらご飯の時間終わりだよと言ったことあります。

• サクラ

サクラ

コメントありがとうございます☺お互いルールがあるのはいいですね‼!!私も一緒にご馳走様などの食べる前の挨拶は大切だなって思います🍴✨
    同じ食事の時間ですもんね😋
    子供も産まれたら礼儀は大切ですよね。
    ありがとうございます☺

• 2月10日
ゆーみん

その日あったことや、この料理が上手に作れた美味しかったなどいろんな話をしますよ(*^^*)
ただ、休日しか一緒に食べられないのでゆっくりできてるのかもしれません💦

• サクラ

サクラ

コメントありがとうございます☺料理の感想やら色々と話ながら食べれるのは羨ましいです😄
    休日だけだと、お仕事とか大変なんでしょうか❔✨
    けれど、一緒にいれる時間を大切になさっていて素敵です✨
    ありがとうございます☺

• 2月11日
あや

ゆっくりごはん憧れます!

私の場合、息子生まれてからバタバタでゆっくりごはんができてないです(´·ω·`)
旦那は食べるのがめっちゃ時間かかります!
下手したら1時間以上食べてます。
片付かないし、息子のお風呂に寝かしつけ…と思うと早く食べてくれって思っちゃいます。笑

• サクラ

サクラ

コメントありがとうございます☺やはりお子さんが産まれるとお母さんは色々とやる事も増えますよね😣💦
    旦那様ゆっくり食べられる方みたいで、少しうちはゆっくり食べてほしいです~~😂

けど奥さんは後片付けとかもあるので気持ちわかります~~
    (/´△`\)🍴
    ありがとうございます☺

• 2月11日
こっとん様

私がお腹すいてがっついてる隣で旦那は一生懸命喋りながらゆっくり食べてますw
でも旦那が食べ終わるの待ってるので会話してます!
帰宅して玄関で靴脱いでる時から喋ってるので寝るまでの短い時間でも寂しさはあまり感じません。

• サクラ

サクラ

コメントありがとうございます☺旦那様帰ってきてすぐお話なさる方だとは、夫婦のコミュニケーションが沢山あって奥さんは幸せで羨ましいです😋✨
    私も食べるの好きなので、いい食事の時間を過ごせるのが1番ですね🎵
    ありがとうございます☺

• 2月11日