シングルになって1年半、自分の医療費を払っていたが、子供の医療証も使えることを知らず、驚きと悲しみを感じた。
シングルになって、親の医療費もただになることなんて知らずに、私は1年半すごしていました😇😇
子供にかからなくなるのは知っていて、市役所で担当の方に説明を受けたと思うのですが、私の分まで医療証があるということは知らず(聞かなかった気がするような、でも説明されないはずがないですよね、、)
1年半ほどしっかり自分で払っており、
自分の受診をしたある日、「この紫の方は子供のやつなんですけど、このオレンジのってどういうときにつかうんですかー?☺️」って聞くと、驚いた表情で、今出してもらえばかからないんですよ!!!と教えてもらいました、😇
婦人系の病気でピルも毎月買ってましたし、何かと病気もするので受診することはあったのですが、今までの受診代ばかにならない・・・・😭と、泣きたくなりました。笑
- ままり
退会ユーザー
でも今日気づいて良かったですね!!!☺️聞いたのナイスすぎます✨
ariari
受診した際の領収書残ってますか??
確か市役所に申請したら戻ってきます!!!🙆♀️
コメント