※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご大福
雑談・つぶやき

みんな言わないだけで何かしらありますよね…?親の老後のこと、身内の問…

みんな言わないだけで何かしらありますよね…?

親の老後のこと、身内の問題、子ども、夫婦…
一生なーんの問題もなくハッピー⭐︎な方はレアな方ですよね?🥲

わかっているのに、何かあると幸せそうな人と比べて勝手に落ち込んでしまう😩
今目の前のことに集中するしかないのになー

コメント

はるママ

誰にも言えない事ありますよ😢
考えてしまうと落ち込むだけなので、今を必死に生きるようにしてます。

• いちご大福

いちご大福

ありがとうございます😭
    きっとみなさん何かしら問題を抱えてることが多いはずなんですけど自分がどツボにいると視野が狭くなってしまい…
    今を必死に生きる、できることを一生懸命やるしかないですよね🥲

• 1時間前
  • はるママ

はるママ

分かります。
    隣の芝生は青く見えますよね泣
    私も考えやすい性格で、どーんと落ちる時もあり😓
    何も無い人が羨ましくなります。
    考えると辛いですが前を向いて行くしか無いかなって。

• 1時間前
  • いちご大福

いちご大福

幸せそうに見える人でも、実際は何かしらの問題を抱えてることが多いんですよね🤔
    それを何事もなかったかのように平然としているのが大人になることなのか…なんて考えてます🤣
    切り替えて、前を向かなくては😤

• 30分前
ゆっこ

ありますあります😭
私も人の幸せを見て落ち込むタイプなので
考えないように……。

子ども2人がいて
雨風がしのげる家があって
電気がついてる・布団がある・ご飯食べれる
自分と子どもが健康で幸せだなぁと🥲‎
と思ってます🥲‎

• いちご大福

いちご大福

自分が幸せなときは他人のことは気にならないので本当に自分の都合だなぁ、と…
    狭量さに嫌気がさすこともありますが、それも自分と思って付き合っていくしかないですよね🥲

家があって自分が元気なことを当然と思わず、小さな幸せに気付きながら前を向く努力をします☺️

• 33分前
チョコアイス

自分の年齢が上がるに連れて、家族問題、親の事、悩みが増えます。
外からは、何も無くて平和そうに見えるらしいですが、将来不安しかないし、普通に暮らせてるだけで、有り難いと思ってます。