※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

京都の行方不明事件に心を痛めています。妊娠中の母親がいる家庭に子供ができるのに、自分たちにはなかなか授からないことに疑問を感じています。現在、体外受精で2人目を妊活中で、2回流産しています。

京都の行方不明の事件、本当に無念でなりません
母親も妊娠中だったようで、なんでこんな家庭に限って子供がポンポンできるのに自分達のところにはなかなか降りてきてくれないのとこういうニュース見るたびに思います。

現在、体外受精で2人目妊活中、2回流産

コメント

はじめてのママリ🔰

妊活している人にとって、腹立たしい気持ちわかります。

妊娠中が本当であれば、
殺人者の子供として産まれてくるのが不憫でなりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹の子は、継父の子であり、犯罪者であることは確定しているので、子供は可哀想です

• 4月16日
🌼

妊娠中だったのですか…12月に籍入れたばっかりなのにすごいな〜🙂‍↕️亡くなったお子さんより自分が大事だったのでしょうね。

こんな家庭と言いたい気持ちは分かりますよ。中には事情も知らずに〜と書かれている方もいますが、お子さんと継父の関係は良好ではなかったようですし、周りも反対していたのに押し切ったんですよね、母親も立派な加害者だと私は思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう!今、分かってるだけでも十分に幸せな家庭とは言いづらい情報が揃ってますよね😓

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

母親は何もしてないと思うので、こんな家庭とかではないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母親は、確かに関与してることは確定はしてません。もしかしたら被害者なのかもしれません。
    しかし、現時点で継父が捕まっていてお腹の子の実の父親であることは分かってます。その時点でもう既に産まれてくる子は可哀想と思います。
    そして、母親は継父と2人だけで生活してて、子供は祖母が面倒をみてた
    これも子供優先ではなく、男を優先していたことが想像できます。
    今分かってるだけでも、普通の幸せな家庭とは言いづらいかなと思ってます

• 4月16日
はじめてのママリ

わかります。。本当に許せないです。母親が殺害に関与していたかどうかは定かではありませんが、義父との関係が良好ではないことは本人も零していたようなので、それが事実だとしたらこのような結果になった責任は母親にもあると思います。こんな家庭のこんな親の元に産まれた子供は不憫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね💦
    明らかに子供優先ではなく男優先で生活してた様子がみてとれます

• 4月16日
はじめてのママリ

よく事情も知らずに、子どもがポンポンとかこんな家庭とか言っちゃう人も私はどうかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上にも書きましたが、今分かってる事実だけでも、普通の幸せな家庭とは言いづらいと思います。

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

私も妊活苦労したので気持ちわかります…

亡くなった子本人が可哀想なのはもちろんですが、泣きながら必死に探してたおばあちゃんの気持ちを考えても胸が痛くなります。

母親に対しては、事件に関与してるからしてないかで感情が変わって来るなと思います。
事件に関与してなくても、自分勝手な理由で子どもを祖母に預けてたなら同情できないかもしれません。
ただ、私は元教師なのですが、普通の保護者でも複雑な事情があって子どもと別居してるパターンをたくさん見てきたので、現時点で母親に責任があるかどうかは断言できないとは思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。母親に関する情報があまりないので、被害者である可能性もあるかもしれないですね。

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

流産2回は辛かったですね、、

でも、私は自分が清廉潔白な人間だとは思ってないので、「こんな家庭にかぎって子どもがポンポンできる」とは思わないかな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も人のこと言えるような人間ではないですが、子供は可哀想です

• 4月16日
ままり

赤ちゃんを殺めてしまう事件も沢山ありますよね。本当に未来ある子供の命があっけなく奪われてしまうのが可哀想で胸が痛くなります。
私も2年半の不妊治療と2回流産を経験してやっと我が子に会えました。
育児は大変、初めてですし余計そう思います。イライラもすっごくしますし理性抑えるのに必死な時もあります。
一線超えてしまう人に同情するわけでは一切ないですが、それぞれそこに至るまでにいろんな背景があるんだと感じました。
いつ自分が加害者になってもおかしくない、それほど育児って大変だと感じます。いろんなご家庭がありますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。育児は、本当に大変です💦完璧な育児なんて出来てないですが、子供の笑顔は守りたいですね✨

• 4月16日