※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

おっぱいが張っていて熱っぽい感じですが、赤ちゃんが吸ってくれているので大丈夫ですか?ガチガチが吸われるとおさまってくるでしょうか?

先日、第二子を出産しました!
おっぱいが昨日ガチガチに張っていて、少し熱を持っている感じですが赤ちゃんは定期的に吸ってはくれてはいます🌟
このガチガチって吸ってくれていたら次第におさまってくるのでしょうか?💦
ひさしぶりの感覚で忘れてしまいました😅

コメント

ブラウン

張る割に出ないんですよね😵
吸ってもらったり、自分でタオルに絞ったり、保冷剤で冷やしたりしてました。1週間以内にだいぶ落ち着きました😢

• nana

nana

そうなんです💦
    1週間ほどで落ち着くなら頑張りたいです( ; ; )✨
    ありがとうございます!

• 7月30日
  • ブラウン

ブラウン

あと、産院に電動搾乳機を借りて搾乳してました!

• 7月30日
  • nana

nana

なるほど!搾乳すると少しは落ち着くんですね❗️ありがとうございます!

• 7月30日
  • ブラウン

ブラウン

しばらく、搾乳して少し柔らかくしてからじゃないと吸えませんでした😣
    今は赤ちゃんも上手になったので朝一の固めのおっぱいでも飲めてますが、やはり飲みづらそうにはしてます😅

• 7月30日
まみい

私もガチガチで痛いって言ったら
あらまー‼︎って赤ちゃんが飲むのを手助けしてくれて楽になりました😭❤️
深くくわえさせたら飲んでくれるよ〜ってアドバイスもらったんですけど痛いですよね😂😂😂

• nana

nana

やっぱり飲んでもらうのがいいですね!根気強く頑張ります😭✨

• 7月30日
大翔ママ✩*.゚

ガチガチになって寝れずガチガチ過ぎて赤ちゃん飲みづらそうで……笑
搾乳器で少し搾乳するだけでも気持ちおさまった感じでした😅

• nana

nana

赤ちゃん飲みにくそうですよね💦
    搾乳したりあげ続けることでだんだんと張りも少なくなってきましたか?💦

• 7月30日