保育園登園迷ってます。先週から慣らし保育がはじまりましたが、手足口…
保育園登園迷ってます。
先週から慣らし保育がはじまりましたが、
手足口病で今週頭から休んでいます。
保育園に確認したところ、
熱が下がっていつも通りのごはんが食べられれば登園オッケーとのこと。
(熱下がってから何時間〜のしばりはないみたいです)
昨日の夜まで微熱でいつもより柔らかめのごはんでした。
今日の朝から平熱で、いつもどおりの硬さのご飯を食べてます。
状況的には行かせても良さそうですが、
昨日まで熱があがったりさがったりだったので今日もわからないし休ませるか迷ってます。
ちなみにまだ慣らし保育で行くとしても9〜14時です。
仕事復帰は6/1からで慣らし期間を余裕持って設定してましたが少し焦り始めました😂
行かせたい気持ちもありますがこの状態で行かせたら迷惑ですかね😓
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
早速病気で焦りますよね💦
我が家はですが、昨日まで熱があったのであれば、念のため休ませてます。
明日元気に登園できるよう、体調を整えます。
はじめてのママリ🔰
行かせて迷惑ってことはないと思います☺️先生方も気にかけて見てくれると思いますので、もし保育園で体調悪くなったらお迎え要請はあるかもしれませんが、行かせてもいいと思いますよ☺️
大事をとるなら、今日もお休みして、1日通して熱が上がらない、ご飯もしっかり食べれることを確認してからの方が安心ではあるかもですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
仕事始まってからは行かせる選択する可能性高いですが、今回はまだ私がおやすみなので大事をとっておやすみさせようとおもいます☺️!!- 17分前
ゆき
迷惑ではないと思いますが、仕事復帰してないなら休ませます😌
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!まだお休み期間なので今日はおやすみさせることにしました❣️- 16分前
はじめてのママリ🔰
しっかり洗礼受けています😭笑
うちも休ませることにしました☺️!
明日から元気に登園できることをしんじて、、🙏笑