※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そた
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の赤ちゃんが、2日に1回水っぽい緑色のうんちが大量に出て漏れるが、機嫌や食欲は良好。1週間近く続いているが、病院に連れて行くべきでしょうか?

生後2ヶ月です。
最近2日に1回の水っぽい緑色のうんちが大量に出て毎回漏れます。
(大量に出るのは2日に1回だからだと思いますが)
うんちをした日のうちに、また少量だけうんちをするのですがそれは今まで通りの通常の便の色です。
機嫌も良く、ミルクもよく飲むし熱はないのですが大体1週間近くそれが続いてます。
病院に連れてった方がいいんでしょうか?
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

あー

緑のうんちは、お腹に溜まってた便だと先生に言われたことがあります💩
うちの子もまだ軟便だった頃は、毎日出る時は黄色で、1日でなかった次の日は緑が出てました!
白っぽくなければ様子見かなーと思いますが、心配であれば受診してみてもいいと思います😊

• そた

そた

ありがとうございます🙇‍♀️
    なるほどです!
    溜まってたから緑色なんですね💡
    差が激しくて毎回ビックリしちゃって😅
    もうちょっと様子見て熱とか出るようだったら病院連れて行きたいと思います!

• 7月30日