※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産後、排卵検査薬が強陽性から陰性に変わりました。流産後一週間で排卵はあるのでしょうか?

流産後 排卵検査薬について

11月3日から出血し、病院で進行流産と言われました。9日には止血しました。
11日にドクターチョイスの排卵検査薬を使用しましたが、強陽性でした。
2日後の今日13日使用しましたが、うっすらもなく陰性です。
11日に排卵したのでしょうか?それとも流産後による誤陽性だったのでしょうか?
流産始まってから流石に一週間では排卵は起きないでしょうか?

コメント

はじめてのママリン🔰

流産して1ヶ月経った時に病院へ行き、妊娠検査薬をしたらまだ陽性が出てました。先生からはまだ陽性反応が出てるけど、これはまだ身体が妊娠前に戻ってないよって意味だから妊娠ではないです、それを確かめるためにやりました。と言われました。排卵もこれが終わってからじゃないとされないそうです。お身体ゆっくり休めて、また赤ちゃんがゆっくりできる身体をつくりましょうね…...🐌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    先日病院へ行き、三週間後にhcgの数値をみますと言われていました。排卵はその後なんですね。
    年齢的にタイムリミットギリギリなので、次の生理がくるまでの間の排卵日を狙っているのですが、なかなかうまくいきませんね。ゆっくり過ごそうと思います。
    ありがとうございました!

• 22時間前