※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
お仕事

仕事がキツくて家事も大変。8月で辞めてもいいでしょうか。同じような体力仕事をしている方いますか。

7月から働いてる仕事が、品出し、重いのもある、12000歩程歩いてる…で、キツイです😭
帰ってから家事がキツイです💧
8月で辞めていいと思いますか❓😭
同じように体力仕事されてる方いますか❓😭

コメント

はじめてのママリ🔰

合う合わないしごとありますよね〜😂正社員とかはすぐやめれませんがパートなら私はすぐ辞めます!笑
むしろ2日で辞めたパートあります💦

• ままさん

ままさん

ありますね😭あ、ここじゃないなぁって思います😅2日で辞めたんですか😆最高です😆
    私も…来週言えたら言います😤

• 7月29日
♡♡

体力系の仕事ではないのですが、外回りや社内での移動(荷物運びやお客様案内)で毎日3万歩近く歩いてます!
毎日ではないですが、7cm程のヒールを履いて👠ケース単位の備品を1階から14階まで階段で登り降りしたりもするので足と腕は割とムキムキです🫣笑
備品も1個2個ではなく数十個なので何往復もします!😂(エレベーターもありますが、社員用は節電対策のためほとんど使用しないんです笑)
キツイですが体力つくし足腰強くなるのでずっと続けており、もう14年目です笑
慣れたら意外といけますよ!🙆‍♀️

• ままさん

ままさん

えぇ💦すごすぎます😱帰って家事する体力ありますか⁉️
    14年も尊敬します✨

• 7月30日
  • ♡♡

♡♡

高卒で入社してからずっとなので慣れもあるのか全然大丈夫です!最初の頃はめちゃくちゃきつかったです😂
    あとは出産後、復帰してすぐは息切れ半端なかったです笑

今シングルなので頼れる人もおらず5人の子供の世話も1人でしてますが、家事もしてますし持ち帰りの仕事もしてます!🙆‍♀️体力オバケです👻笑
    初めはきついかもしれませんが、慣れたら体力付きますし体力ついたら日々の生活にもプラスになると思います😊

• 7月30日
  • ままさん

ままさん

5人💦プロフィール見ましたが双子が2組もいるんですか⁉️
    ほんとすごすぎます😭✨
    そうですね💧座りっぱなしの仕事だと私もダメになりそうです笑

• 7月30日
  • ♡♡

♡♡

双子2組の5人です☺️

体力つくと子供と遊ぶのも全力でいけますし、働きながら仕事終わりに筋トレするくらいなら仕事しながら筋トレ出来たらめちゃくちゃメリットあると思いますよ😆✨

• 7月30日
  • ままさん

ままさん

ほんとすごいです😭✨しかもまだみんな6歳にもならない子達💦
    土日祝は休みですか❓

• 7月30日
  • ♡♡

♡♡

土日祝はお休みです☺️

• 7月30日
とり

品出ししてたらそれくらい歩きますよね!私も品出しだからだいたい12000〜歩きます。多かったら1日14km歩いてます。

どうしても嫌ならやめてもいいと思いますが私はなれると思いますよ

• ままさん

ままさん

やはり品出し系はこんなんなんですね💧6年前もこういう仕事だったんですが、その時とは会社も違くて、外近くにも品出ししたり、コンテナも外にあってしょっちゅう行ったりで汗だくで余計疲れます💧もう少し頑張ってみますかね😵

• 7月30日
  • とり

とり

今お昼休憩はいりました。
    現在で12785歩 歩いてます。午後もあるので更に歩数のびます。

歩くし重たいもの持つし汗ダラダラだし大変ですよね↓↓

• 7月30日
  • ままさん

ままさん

お疲れ様ですm(_ _)m今で12000越えですか💦そして日曜日も出勤なんですね💧
    時給が良いなら頑張れますが私の所めっちゃ低くて労働と合わないんです😭笑

• 7月30日