※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかろん
子育て・グッズ

3歳息子が見て見て攻撃がひどく、デジタル時計の時間変わりをママと共に見るブーム、オリジナル文字を作って読み方を聞かれても無視される。ストーカーみたいで困っています。

3歳息子の見て見てがヒドい!

覚えた文字を紙に書いてはひたすら見て見て攻撃がヒドいです

あと、デジタルの時計の時間が変わる瞬間(例えば12時42分→12時43分)をママと一緒に見るという謎のブーム

一番嫌なのは、オリジナルの文字(例えば、「あ」と「ぬ」が合体したような)を作っては「何と読むのか教えて?」です

「知らん」と答えても食い下がらないのがめちゃくちゃ嫌です

ストーカーみたいでウンザリします😭

こんなに酷い子どもいるのかなぁ?

コメント

なの

3歳半って見て見て!期なんですかね😂
今まで全っ然なかったのに最近酷いです💦
見てみて!以外の時に娘を見るようにしなきゃなぁと思ってます😂

• ぴかろん

ぴかろん

ありがとうございます😊
    私のドライヤー中にも書いた物を持ってきます…
    聞こえないし勘弁です😭

• 7月30日

もうすぐ5歳ですが、みて!きいて!すごいですよ笑
ほんと一日中みて!きてー!これやろう!って言われます…
文字を書いて読んで?も言われますし、 ひらがな表の前でみて、いす、いぬ、とか指さしして読めてるでしょ? ピアノなに弾いてほしい? →簡単なもの2個くらいしか弾けないからエンドレス
字書くのみてて!と言われる日もあります。笑
ちょっと2階で洗濯物畳みながら携帯みて休憩→5分もしないうちに上がってきます(笑)
ほんとストーカーか?と思ってます(笑)
あ、あとトイレ小は幼稚園では自分で拭いてるのに家だと絶対拭かない、ママー終わった!と行くまでトイレで叫んでます(笑) あげたらキリないくらいまだまだあります🤣🤣

• ぴかろん

ぴかろん

ありがとうございます😊
    ピアノのくだりは可愛いいですね!
    でも2曲をエンドレスは確かにキツイ😭

• 7月30日