※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の娘が突然多動症状を示し、家や外出先で困惑しています。幼稚園では真面目に振る舞っているようですが、他の場所で小猿のようになり、困っています。多動症の可能性はありますか?

生まれてからずっと普通だったのに、5歳になって突然多動になることってありますか?

5歳の娘が、突然
かなり酷い多動症状が出てきて困惑しています。

ただ、幼稚園ではかなり真面目にやってるそうなので、幼稚園以外の場所限定なのですが、

家でも外出先でも、小猿みたいになってしまい、しんどいです。

コメント

むな

幼稚園で普通なら多動ではないと思いますよー!
頑張ってる分そとで発散してるのかなぁと

多動だったら幼稚園でも多動だと思います🥸 真面目にやってる分家でリラックスしてるんだと思いますよ😌

バナナ🔰

突然はないですね、産まれ持ったものなので。
ただ年齢が上がって周りが落ち着いてくると特性が目立ってくるという事はあります。
ただ多動に限らず発達障害は何処かだけ、という限定で出る事はないです。場所や時や相手は選びませんからね。
多動は動き回るだけではなく座っていないといけない時に座ってられないや順番を守れない、一方通行で多弁なども多動(AD/HD)の特性ですね。
園だけであれば家で甘えているのかストレスが溜まっているとかなんだと思います。