コメント
はじめてのママリ🔰
発達ゆっくりが気になってて、結局発達障がいだったパターンです。
発達ゆっくりなんだよね〜
と自分から話すことは多かったですが、向こうに凄く気を遣われて、全然大丈夫だと思うよ!しか帰って来ず会話終了が多かったです😂
他のママに言われるとかはあんまり気にしたことなかったです💦
りんごママ🍎
わたしが悩みを聞く側だったとして、発達に問題が…みたいな内容だったら正直返答に困っちゃいますね💦その人がどんな回答を望んでいるのか分からないですしね😵💦
ただの世間話するような間柄だったら、そこまでの話はしないかなって思います🤔プライベートでも仲良くて何でも話せる仲で悩んでいるなら言ってもいいかもしれませんが…😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かにそうなんですよね、そこも思ってしまったので、その程度の仲のママさんには言えないですよね😂
私の場合高校からの友人にも言えないなぁなんて思ってしまって😅- 1時間前
-
りんごママ🍎
もし、この人なら話してもいいかなって思う方がいらっしゃるのなら、悩みを言う前に「そこまで堅苦しくなく聞いてもらいたいんだけど…💦」って前置きをしてもいいかもですね😌
そもそも主さん的に、周りのママさん達にそのことを相談してどんな返答を望んでいる感じですか🤔?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
返答をというより、話を聞いて貰う感じですかね。
ママリの方は結構そういう話も出来るのかなぁ?なんて思って質問しました🤣- 1時間前
はじめてのママリ
ママ友にはまだ平仮名読めなくて~とかまだオムツで~とかその程度ですかね。
ママ友と話してたら「知ってる?𓏸𓏸ちゃん支援級勧められたらしいよ」とか言われて情報筒抜けで怖すぎました😂
うちの子は療育通ってるけど誰にも伝えたことないです💦
やっぱり偏見ありそうだし自分のいないところで違う風に噂されたら嫌なので😭
友達からは「まだこんなこと出来ないんだよね~相談した方がいいのかな?」とか聞かれたことはあります。自分が相談したことはないです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり言ったこと筒抜けになりますよね🥺🥺
「言わないでね!」とかいちいち言わないといけないの?みたいなママいますよね😭
もちろんそういうママには何も話さないですけどね😅
誰にも言わないのが1番いいのかもしれませんね🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ
私が相談するのは療育先のママですね~😂
やっぱりママ友に相談しても「うちもだよ~」「え?〇歳ならみんなそうじゃない?」「全然問題ないよ」しか言われないので🥹
ほんとに筒抜けになること覚悟で話すくらいじゃないとダメだと思いました💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに療育先のママさんなら話しやすいですよね💦
ありがとうございます、何も言わない出おこうと思います😆- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も発達ゆっくりで〜は言ったことあります😂
具体的に「今度専門の先生に診てもらって〜」や「担任の先生からここが気になるって言われた」などの内容までは話しにくいなって思って😅
もちろん話さなくてもいい事なんですけどね🥹