※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の遊び場で、(人がゴロゴロいる場所です)年長の息子が息子より少し…

子供の遊び場で、(人がゴロゴロいる場所です)
年長の息子が息子より少し小さい子にぶつかってしまったようで相手の女の子が泣いてしまいました。息子は気づいてなくて、私も下の子を追いかけていたのでその場面を見てませんでした。下の子連れて見にいくと、相手のお母さんに怒鳴られている息子が泣きながら謝っていました。聞くと軽くぶつかって泣いてしまったそうで、怪我とかはもちろんありませんし遊具の上だったのですがそこから落ちたりとかの大きな衝撃ではありませんでした。
息子本人は何かわからずただ怒鳴られたから謝っていたので、後から私が落ち着いてから理由を伝えましたが、私はその場で見ていなかったのでそれ以上この話をするのはやめました。遊ぶ気にならなかったのでその日は帰ったのですがしばらく出たならなくなってしまいました。
私の息子に対する対応はこれで良かったのでしょうか。

コメント

初めてのママリ🔰

理由をきちんと伝えたのだし
ママリさんの対応であってると思います🤔