転職して10か月目の看護師です。職場環境が悪く、離職率も高い。辛い状況で辞めたい気持ち。
人生初の転職をしたのですが、もう後悔しています。
この職場環境が悪いのか、働くというのはそんなもんなのか。どう思いますか?
個人病院(小規模の循環器内科専門)の看護師で、トップ3人+入職して1ヶ月〜1年の方が6人(ここではわかりやすく下っ端と言わせてもらいます)います。
私も下っ端のうちの1人です。転職して10か月目です。
・離職率高い。泣かされて辞めた人もいる
・ミスを陰でコソコソ言う(本人には指導しない)、他部署にも筒抜けで笑いのネタにされる
・人格否定みたいな悪口を言う
・あいつはできないと決めつける
・医師も性格に難あり
・下っ端が医師や他部署から怒られないのは私たち(トップ層)のおかげなのに、それをわかってない。有り難みを感じてないと言う
・下っ端のことを低レベルと言う
・できて当たり前、わかって当たり前という風潮
もっと酷いこともありますが、箇条書きにするとなかなかでてきません😢笑
もう疲れました。辞めたいです😭
- ママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
こあら
看護師さんってそんなんばっかりですよね。笑
母と姉が看護師なんですが、そういう話ばっかり聞きます😂
特にクリニックは。。。
なんなんですかね?話聞いてるとみんな無駄にプライド高いですよね。
私も専門職で社会人10年やってますがそういう環境に遭ったことがないです😂
はな
私も看護師ですが病院さえあればどこでも働けるので嫌なら辞めます😊
人間関係で悩みたくないので。
-
ママリ
ありがとうございます😭
今どんなとこで働いてますか?
人間関係どうですかー?😢💦
来週中には絶対退職を伝えようと思います!!!!多分いじめられると思いますが😞- 7月29日
-
はな
急性期の病棟です!忙しいけど人間関係はいいのでやっていけます👍
私的には新人を育てきれてないほうも問題あると思ってるのでそれを棚にあげてる能天気なお局たちとはやってけません😊- 7月29日
六花❄️
私も看護師ですが、新卒で勤めた所がそんな感じの所でした😅
公務員だったしお給料もよく、地域の中核で三次救急、施設もとても綺麗でしたが、人間関係は最悪でした😇
3年目までは存在を無視、そのくせミスするとすぐインシデント会で叩かれまくりました😇
奨学金の為に3年働き退職し、次に勤めた所はとても少人数の部署でおじ様おば様ばかり、24歳で入職したのでとても可愛がってもらいました😊
が、若いからという理由でシフトが激務、日勤で出勤して帰宅がam2時とかが連発(翌日も日勤)😅稼ぎたかったのでいいや〜とそのまま働いてましたが、出産を機に退職しました😇
現在は二次救急の中規模な病院に勤めてますが、天国のように人間関係が良く、子どもの体調不良で休んでもみんなとても心配してくれます😌
ただ、欠点としてはお給料が安すぎます😇
全てが満たされる職場はないですよね😭
ママリ
ありがとうございます😭
やっぱりそうなんですね😱
女の職場ってこんな感じのとこが多いんですかね🤮
フォローも全くないのに、私達なんてこんな丁寧に教えてもらってないのに!など言われます😞
人間関係大事ですよね😭