※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
お金・保険

ハイブリッド車に乗り換えた方の燃費やガソリン代の変化、ガソリンの給油回数の変化について教えてください。

同じような車体大きさのガソリン車からハイブリッド車に乗り換えられた方、燃費はどうですか??

ガソリン代は月にしたらどれくらいお安くなりましたか?

最近ガソリン代が高いから比べようがないかもですが、
ガソリンを入れる回数など減りましたか??

今ガソリン車のノアに乗っていて、
ハイブリッド車のノアに乗り換え予定です。
だいたい週5日往復30kmの通勤に使用しています✨

コメント

はじめてのママリ🔰

ハイブリッド車に元々乗ってましたが、大して燃費も良くなくて、ガソリンも使うし、冬場はどうしても暖房使うのにガソリン使うので結構ガソリン代かかりました💦

• 🐣

🐣

えー、そうなんですか😢
    毎日どれくらい乗ってましたか?

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20km~25kmくらい。
    月に3回は高速も乗ったりしてましたが、燃費上がらず…

ハイブリッド車はそこから買わなくなりました。

• 7月29日
  • 🐣

🐣

高速乗って変わらないなら確かにハイブリッドじゃなくていいってなりますよね😭

ガソリン車と燃費変わらない方もいらっしゃるとの事で、あまり期待し過ぎるのはやめます💦

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プリウスに乗ってましたが、それでも燃費めちゃくちゃいい!って感じなかったので、ノア、ヴォクシーだとプリウスと同じエンジンとか積んでるはずなのでハイブリッドの分車体高くて、ガソリン代がその金額安くなるのか?と言ったらそうじゃなさそうなので、うちはヴォクシーもガソリン車一択でした💦

• 7月29日
  • 🐣

🐣

プリウスでそれならびっくりです😣

車体価格が15万の差で我が家はだいたい8年乗るので、
    1年約2万ガソリン代が安くなれば元はとれると計算して契約予定です😢
    昨今のガソリンの高さがどう出るかも心配ですが...

ハイブリッドが初めてなので、
    今回無駄だったら我が家もガソリン車がなくなるまではガソリン車にします💦

• 7月29日

ヴェルのハイブリッドなのでたかが知れてますが...それでもやっぱり全然違いますねー!!
ガソリン入れる頻度変わりました😌

• 🐣

🐣

そうなんですね✨
    少しでも燃費がよくなるなら本体価格上乗せする甲斐があるので期待したいのですが、我が家はどうなるかなと焦りもあります💦

• 7月29日
ママリ

よく乗る方でガゾリン車のヴェルファイアからハイブリッドののノアにしました。
大きさ違うので比べられませんが、
ヴェルファイアの時はひどいと週1ガゾリン入れてたのが今は2週間に1回です😄
今はエアコンガンガンに使うので燃費も下がってきてますが、エアコンそんなに使ってないときは燃費18くらいでした。

• 🐣

🐣

週1入れられていたなんてかなりガソリン代かかりましたね💦
    エアコンがんかんかけるので余り期待しちゃいけないかもですが、少しでも給油頻度が減ればいいな...😢

• 7月29日
あくあ

古いステップワゴンでリッター8キロくらい(よくて11キロ)のときは月に3回満タンにしていましたが、オデッセイハイブリッドにしてからリッター14キロ(よくて18キロ)で月に1回満タンで済むようになりました😆

• 🐣

🐣

リッター8キロはキツイですね😢
    今が月2入れてガソリン代が1.5万円近くかかるので、月1の半分になれば万々歳です...✨

• 7月29日
真鞠

元々は軽(ターボ車)だったのですが、セレナe-POWERに替えました✋

同じ車種での比較ではないですが、ほぼ街乗りで、軽ターボ車で実動13.8km/Lくらいだったのがセレナになっても12.0km/Lなので、このデカさでこれだけの燃費なら良い方かなと思ってます😃

感覚としては、ガソリン入れる頻度は軽の頃とほぼ変わらない感じです😊

毎日私が仕事で往復6kmのみ、休みの日も実家までの往復で月1~2程度40kmくらいしか乗らないので、使い方としては一番燃費悪い感じです🤣

• 🐣

🐣

ターボはかかりそうなイメージです💦
    我が家は今がリッター12kmらしいので、ハイブリッドはどうなるかなと..🥲

私が乗るならミサンガさんと同じ街乗りになります😆
    何とか買い換える意味がありますように!✨

• 7月29日