コメント

はじめてのママリ🔰
ハイブリッド車に元々乗ってましたが、大して燃費も良くなくて、ガソリンも使うし、冬場はどうしても暖房使うのにガソリン使うので結構ガソリン代かかりました💦

退会ユーザー
ヴェルのハイブリッドなのでたかが知れてますが...それでもやっぱり全然違いますねー!!
ガソリン入れる頻度変わりました😌
-
🐣
そうなんですね✨
少しでも燃費がよくなるなら本体価格上乗せする甲斐があるので期待したいのですが、我が家はどうなるかなと焦りもあります💦- 7月29日

ママリ
よく乗る方でガゾリン車のヴェルファイアからハイブリッドののノアにしました。
大きさ違うので比べられませんが、
ヴェルファイアの時はひどいと週1ガゾリン入れてたのが今は2週間に1回です😄
今はエアコンガンガンに使うので燃費も下がってきてますが、エアコンそんなに使ってないときは燃費18くらいでした。
-
🐣
週1入れられていたなんてかなりガソリン代かかりましたね💦
エアコンがんかんかけるので余り期待しちゃいけないかもですが、少しでも給油頻度が減ればいいな...😢- 7月29日

あくあ
古いステップワゴンでリッター8キロくらい(よくて11キロ)のときは月に3回満タンにしていましたが、オデッセイハイブリッドにしてからリッター14キロ(よくて18キロ)で月に1回満タンで済むようになりました😆
-
🐣
リッター8キロはキツイですね😢
今が月2入れてガソリン代が1.5万円近くかかるので、月1の半分になれば万々歳です...✨- 7月29日

真鞠
元々は軽(ターボ車)だったのですが、セレナe-POWERに替えました✋
同じ車種での比較ではないですが、ほぼ街乗りで、軽ターボ車で実動13.8km/Lくらいだったのがセレナになっても12.0km/Lなので、このデカさでこれだけの燃費なら良い方かなと思ってます😃
感覚としては、ガソリン入れる頻度は軽の頃とほぼ変わらない感じです😊
毎日私が仕事で往復6kmのみ、休みの日も実家までの往復で月1~2程度40kmくらいしか乗らないので、使い方としては一番燃費悪い感じです🤣
-
🐣
ターボはかかりそうなイメージです💦
我が家は今がリッター12kmらしいので、ハイブリッドはどうなるかなと..🥲
私が乗るならミサンガさんと同じ街乗りになります😆
何とか買い換える意味がありますように!✨- 7月29日
🐣
えー、そうなんですか😢
毎日どれくらい乗ってましたか?
はじめてのママリ🔰
20km~25kmくらい。
月に3回は高速も乗ったりしてましたが、燃費上がらず…
ハイブリッド車はそこから買わなくなりました。
🐣
高速乗って変わらないなら確かにハイブリッドじゃなくていいってなりますよね😭
ガソリン車と燃費変わらない方もいらっしゃるとの事で、あまり期待し過ぎるのはやめます💦
はじめてのママリ🔰
プリウスに乗ってましたが、それでも燃費めちゃくちゃいい!って感じなかったので、ノア、ヴォクシーだとプリウスと同じエンジンとか積んでるはずなのでハイブリッドの分車体高くて、ガソリン代がその金額安くなるのか?と言ったらそうじゃなさそうなので、うちはヴォクシーもガソリン車一択でした💦
🐣
プリウスでそれならびっくりです😣
車体価格が15万の差で我が家はだいたい8年乗るので、
1年約2万ガソリン代が安くなれば元はとれると計算して契約予定です😢
昨今のガソリンの高さがどう出るかも心配ですが...
ハイブリッドが初めてなので、
今回無駄だったら我が家もガソリン車がなくなるまではガソリン車にします💦