※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
ココロ・悩み

体調不良で疲れているママが、子供と遊ぶ気力がない状況です。エアコンをつけていても汗をかくほど疲れています。

子供に「一緒に遊ぼ〜」と言われるのですが、
「ママ、今しんどいから1人で遊んで」と断ってしまいます。
体調不良続きで、風邪からの高熱からの不正出血からの暑さでバテバテ、食欲もないし、夜も寝れないし、仕事はあるし、下の子はイヤイヤが酷くて毎日ギャン泣きだし…
ヘトヘトです…
エアコン付けてるのに汗かきます😥
こんなママでごめんね

コメント

ラティ

別に悪い事じゃないですよ、もかさん毎日ガンバってます😌
ゆっくり ご自愛くださいね🌱

• もか

もか

返信ありがとうございます😭
    だいぶ良くなってきたので、遊んだりしてます。
    平日は仕事だし、休日はくたくたで、なかなか好きなように相手してあげれず申し訳無かったですが、体調第1でまた子育て励みます😭

• 7月31日
ママリ

体調大丈夫ですか?その症状だとお子さんと遊ぶ所ではなくしんどそうですね( ; ; )

誰か手伝ってくださる方がいたらいいのですが…

元気になったらいっぱい遊ぼうね。と言って復活するまでごめんねしましょ…!お子さんもわかってくれるはずです…。お母さんが無理したら良くないと思うので、まずは体調優先で💦

お大事になさってくださいね❁⃘*.゚

• もか

もか

返信ありがとうございます!
    子育ては手伝ってくれる方は旦那さんくらいですかね💦
    平日は保育園に行ってます。
    体調第1で、少しずつ回復してきたのでゆっくり遊んだりしています😭
    なかなかゆっくりできないので、子供には申し訳ないですが💦

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

申し訳ないって思っちゃいますよね🥲
    体調少し戻って来られたみたいでよかったです❁⃘*.゚
    快復するまでお大事になさってくださいね😊

そういう時保育園に「今体調があんまりよくなくて、子どもにも寂しい思いをさせてしまっているかもしれないので何か変化あったら教えてください」と伝えておかれると保育士も手をかけてあげられますし、心の変化にもきづいてくださると思います🌼*・

• 7月31日
  • もか

もか

そうですね😥
    今度同じようなことあれば少し伝えてみます😭
    ご丁寧にありがとうございます😭

• 7月31日