※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の話通じなさや関係トラブルで発達障害心配。別居中で離婚も考え中。発達障害の方の経験聞きたい。

旦那が話通じなさすぎて発達障害なのかと心配です。
対人関係も上手くいかず仕事をてんてんとしてたり、両親との関係も最悪、私とも揉めるし話しても逸れてしまうし私の言ってることを理解して貰えない…
そこら辺なのですが本人にはゆっても理解して貰えそうにないし、家庭の事情金銭的なものや価値観の相違から別居中で今後離婚を念頭に冷却期間中です。
旦那さんが発達障害とかだった方どんなかんじでしたか?💦

コメント

ママリ

子供ができてから幾度となく喧嘩を繰り返し、話し合いをしても論点ズレまくりであまりにも話が通じないので、私も最近夫がアスペルガーではないかと気づきました。
今は家庭内別居中ですが、今後どうすればいいのか私も悩んでいます🥲

本人が仮に診断を受けたとしても治るものではないですし、こちらが合わせるしかないですもんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー💦
    ただ診断がついたからといって離婚できるわけでもなく…😥
    うちの旦那も深ぼればそうかなっと言う感じで他人からはおかしいと思われにくい感じで🤔
    どうすればいいんでしょうね😥

• 7月29日