※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園が閉まる可能性に焦っています。人数が減り、他の園に移ったのか不安です。10人未満だと厳しい状況でしょうか。

保育園が閉まってしまうかもしれないと焦っています。
認可外の園に子供を預けているのですが、子供たちの人数が減ってきていて、募集も積極的にしていないようです。
とても良い園なのに、人数が減っていく理由もわからなかったのですが、みんな認可に移動してしまったのでしょうか。
直接閉園等は聞いておらず、開園して長い園なのですが、閉まってしまったら悲しいです。
他の園を探すというより、その園が良くて、あえて預けたようなものなので。。。
子供たちもその園になってから喜んで通っています。先生たちの人柄もよく、子供たちのことを親身になって相談に乗ってくださるような方たちです。

人数が10人を切ってしまうと厳しいものなのでしょうか。あえて減らしているなんてことがあるのでしょうか。

コメント

あひるまま

下の子の保育園が同じような状況で3月で休園して、4月から新しい保育園です。
ちなみに、公立の保育園で4人だけでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    厳しいですよね。誰かに届けと思ったまま口コミを書いてみたのですが、反映されずで。
    通わせている親も子供たちも園が好きと言っているほど良い園だと思うのに、その良さを他の親御さんたちに知ってもらうことなく閉園になったらと思うとショックでなりません。
    嘘であってほしい。私の取り越し苦労であってほしいと、かなり動揺してしまっています😭

• 7月28日