※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の弟と奥さんの関係について不思議に感じる。旦那が奥さんを特別扱いし、弟夫婦に気を使う様子に戸惑いを感じる。男兄弟の関係や普通の家庭との違いについて疑問を持っている。

これって普通ですか?おかしいと思うの私だけですか?

旦那と弟くんは歳が7個離れています。
男同士というのもあると思いますが、頻繁に連絡を取ったりする仲ではないですが
義実家に集まったりするとちょこちょこ会話はしています。

弟くんは旦那の事が大好きなんだなというのは伝わりますが、そんなにお兄ちゃんお兄ちゃん!て感じの人でもないので口には出さず
旦那も歳が離れた弟なので弟が可愛いと言っています。

弟くんは二十代前半です。最近長く付き合っていた彼女と結婚して子供も産まれました。
奥さんは弟くんと同い年です。

旦那は可愛い弟の奥さんだから奥さんも可愛いとよく言っています。

ちょくちょく私たちが義実家に遊びに行くときに、
◯◯(奥さん)も暇かな?誘ってみるわ!と電話をかけて一緒に義実家に行くか誘っていたり
(弟くんが仕事で家にいなくて子供と2人で暇だろうから一緒に行く?って感じですが)

旦那にはお姉さんもいるのですが、お姉さんの子をうちで預かるとなった時も
◯◯(奥さん)と子供もうちに呼ぼうか!と言ったり(なぜ?)

この間私たちに子供が産まれて、旦那が仕事中に弟くん夫婦がお祝いを持ってきてくれました。
旦那が帰ってきてからそれを伝えると、弟くんではなく奥さんに電話をしてお礼を言っていました。

弟くんの誕生日には特に何もしないのに奥さんの誕生日に2000円するプリンをあげていました。
ネットで買って家に送るからと私にお金を渡してきて、送るように言われました。

奥さんはとてもいい人なので私も好きなのですが、
旦那の執拗な奥さん奥さんって感じが嫉妬とかではなく、奥さん困らないかな?とか思ってしまいます。

私には妹がいますが、妹の旦那にそんな事しません。

やっぱり男兄弟とかだと連絡とるのが照れくさいんですかね?
どこもこんなものなのか、不思議に思いました。

コメント

まりん

うちは逆で旦那が弟で義兄が旦那を可愛がってますが私にはなんの連絡もないです🤔兄弟でやり取りしています!仲は良いですが😙
なんか弟の嫁に頻繁に連絡って兄弟でも気使いませんかね?弟さんなんとも思わないんでしょうか?それともお兄ちゃんと仲良くしてくれて嬉しいのかな?🤔
義兄からそんなに連絡来てたら私は旦那に相談しちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良くしてくれて嬉しいと思っているのか、なんとも思っていないのか、不審に思っているのか、、、わからないですよね😓

私がその立場だったら何で私ばっかに言うの?弟に言えよって思っちゃいます🤣

• 7月28日
なろまま

いやいや、いくら兄弟の奥さんでも、色々おかしくないですかね💧
元々弟が結婚する前から知り合いで仲が良かったとかなら別かもしれないですが、そうでなければやり過ぎな気が😓

それに弟の奥さん個人ではなく、夫婦としてお祝いくれたなら、弟に言うのが筋だと思う🤔(奥さんが働いてない場合、夫婦の家計だと言われたとしても出資源は弟でしょう)

私だったら、弟の奥さんに連絡するキッカケや、会いたいだけなんじゃないのって思ってしまうくらいな頻度な気がします💦
私も7個上に姉がいて、姉夫婦ともとても仲は良いですが、義兄から連絡は滅多に来ないし、連絡事項はいつも姉からです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね??おかしいですよね😓

奥さんは専業主婦なので出資源は弟くんだと思います。
    何で奥さんに電話した?!って思いました。

私も妹の旦那には連絡なんて基本しません。
    2人からお祝いを貰った時に妹には直接、妹の旦那にはLINEでお礼を言ったりするくらいです🫢

ただ会いたいだけじゃんって感じですよね。気持ち悪い🫢

• 7月28日
ママリ

えー!やだー!って読んだ瞬間思っちゃいました🥲

自分が投稿者さんの立場でも構い方が嫌だし、義妹の立場でも気まずくて嫌です…………
私は義家族への連絡は余程の緊急性がない限り実家族の方が受け持ちます(私の家族なら私が、夫の家族なら夫が)
その親密さ…いる?と思ってしまいますね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変ですよね(笑)
    旦那に対して嫉妬とかは全くないのですが
    何でそんなに連絡するの?って単に疑問です🤣
    私も連絡の件は基本そうです。
    弟と連絡が取れるのにわざわざ奥さんに連絡するのは何でだろうと思います😮

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

お嫁さんが怖がってないことを祈るばかりですね🤣

私だったら変に勘違いされても困るしやめて欲しいですね~~

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

申し訳ないですが
もし弟の奥さんの立場だったらと考えたら
ゾッとします😭😭😭😭😭

連絡とるのが照れくさいから
奥さんに、という発想に
普通ならないような気がします😭
それならせめて主さんに〇〇さんに連絡してみてあげたら?とか言ってくる方が理解できます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね😓😓

そうですよね。女同士だし、連絡してあげたら?って私に言うならわかりますが
    何でそんなに義実家に行くだけで奥さんに連絡するの?って思います。

やっぱり変ですよね😅

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

お礼の連絡ならまだしも、弟さんがいない時に個人的に連絡しまくるのはやめた方がいいと思います、、
距離感バグってますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね。。
    可愛いのはわかりますがそこまで?と毎回❓❓ってなってます。
    距離感バグってますよね😓

• 7月28日