保育園での対応に不満があります。前回と異なる先生の判断に戸惑いを感じています。
今日の保育園の先生に少しモヤぁっとしてしまった話です🥲
娘(2歳)が昨日帰宅後に38℃のお熱があり、、、寝る頃には下がったのですが、解熱後24時間は自宅で様子見なのでお休みすることに。
下の子(1歳)は元気だったので、登園させようと思ったら、自宅保育でお願いします。と言われました。
何がモヤっとしたのかというと、、、前回(1ヶ月以内の話)も同じようなことがあり、念のため登園する前に確認の電話をすると、園長先生は元気なら連れてきてくれて全然問題ないですよと言ってくださったので登園させました。
今回も一瞬の発熱なので、いいよと言われるかな?と思いつつ、、、念のために確認してから登園させようと電話すると、園長先生ではありませんが、応対してくださった先生からは自宅保育してくださいと言われました。
もちろん、絶対移ってない確証はないので自宅保育でと言われても仕方ないのは分かってますが、先生によって解答が違うので、あ、ダメなんだ💦と思ってしまった自分がいて😅😅
- ゆん
コメント
はじめてのママリ🔰
先生によって言うことが違うのは混乱しますよね😭💦
キャロ
今回自宅保育でって言われた時、前回の園長先生の話はしなかったんですか🥺?私なら聞いちゃいます🤣
ゆん
そうなんです😭😭😭
しかも園長先生がOKしてくれてたのもあって、余計に😅😅
まぁ、こんなご時世ですししょうがないよなぁと思いつつ、、だめなんだ💦って思う自分もいてモヤモヤしてしまいました😅