コメント
はじめてのママリ🔰
以前子供を太陽幼稚園に通わせていました!
行事は土曜日とかが多かった気がします。保護者会てきなのはないです。先生が全部してくれてました!
ままりん
いま長峰に通わせてます。
行事や参観は平日なのもあれば日曜に開催されて月曜振替休日だったりします。
行事は平均で月1という感じですが、保護者の集まりなど全く無いのでとても楽です🙏✨
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥹💓
実際に通われてる方からの情報めちゃくちゃ有難いです😭
行事は皆さんパパママで参加されてる方が多いですか?💦
あと、長峰は人気で倍率が高いと聞いたことがありますが実際どうなんでしょうか……ご存知でしたら教えていただきたいです🥺- 8月9日
-
ままりん
そこまで重要じゃない?すぐ終わるような行事(授業参観など)は1人の方が圧倒的に多いです。親子遠足や運動会などはパパママ両方で参加される方多いですよ〜!
私はどんな行事にでも夫を連れてきますが…笑
私も長峰倍率たかいのかな…と思ったらそこまででもない感じです🤔 ただ、私は1号枠で入ったので(今は2号です)
3号さんは結構倍率高いかもしれません🙏💦
こちらの倍率の話も、落ちた人がいるかなども円の先生は教えてくださらないので実際良くわからないんです💦- 8月10日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
息子さんは何号認定でしたか?
申込書の提出に列ができるとの噂を聞きましたが、いかがでしたか?
はじめてのママリ🔰
ちなみに今小学生の子供が太陽に通っていました!1号認定で年少さんからです!
全然列なんて出来ませんでしたよ💦
はじめてのママリ
そうだったんですね!
3号認定で入れたいのですが、長岡は激戦区だと聞くので入れるか不安です😭
色々情報いただきありがとうございます😊