※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園に入れず、育休延長中。同じ経験の方、子どもの預け先や仕事について教えてください。

保育園落ち続けたけど1歳半以降で保育園入れた方居ますか?または2歳になっても保育園入れなかった方、その後子どもの預け先や仕事等どうしましたか?

14園落ちてまた育休延長になり崖っぷちです🥲

コメント

ママ

上の子は1歳10ヶ月で空き連絡が来て途中入園しましたよ☺️春、秋は転勤などで空きが出るので望みはゼロではないと思います🥹

• ママリ

ママリ

ギリギリでしたね😳!!そんな事もあるんですね🥺💓
    転勤考えると2月生まれなので今年の秋がラストチャンスですよね🥹
    その望みにかけたいです✨

• 7月28日
haaaachan

1歳、1歳半、2歳と全落ちしました。1歳で落ちた時点でもう今年度は絶対無理ですと言われたので、2人目の妊活に入りました😂そのまま育休→産休→育休を経て、長女は2歳8ヶ月でやっと入園し次女は10ヶ月で入園しました!

• ママリ

ママリ

一人目は難しいですよね…区役所からは一人は優先順位下がるからと2人目の予定聞かれました😂こればかりは授かりものだし、スムーズに進んで良かったですね☺️💓
    それにしても2歳8ヶ月なんですね😱😱やはり2歳児クラスも激戦ですよね💦入れないのも想定しときたいと思います😭

• 7月28日
ちの

1歳11ヶ月で入れました😱
うちは年子で1歳クラスと2歳クラス同時に探してましたが1歳クラスは小規模が少し空いてるだけでしたが運よく退園の子が出て入れました😱

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃギリギリでしたね😳!ほんとタイミングですね🥹羨ましいです✨
    私も望みを捨てずにいたいです🥹💓

• 7月29日