息子の発達障害に関する悩みや疲れを感じています。成長に伴い自我が現れ、日常的に怒鳴ってしまい、息子を育てることに対する強い否定感を抱いています。発達障害の現実にショックを受けています。
疲れちゃいました。
発達グレーな息子。
恐らく自閉症です。
療育通っていて、成長してきました。
嬉しい事です。
しかし
成長すればするほど
自我が芽生えてきて、奇声あげたり、切り替えができなくてパニックになって泣いたり
双子なので本当に余裕がなくて毎日怒鳴ってしまいます。
自分が嫌になるし、最低だと思うのですが
息子を育てたくないって強く思ってしまいます。
発達障害だんなて信じたくないけど
そうなんだろうとショックで仕方ないです。
- みーたん(3歳6ヶ月, 3歳6ヶ月)
退会ユーザー
ショックですよね😢でも成長して良かったですね☺️パニックがあるなら共感してあげたり抱っこしたり落ち着ける部屋でクールダウンさせるといいかも落ち着いたら落ち着けたね偉いねと褒めるといいと思います。怒鳴ると刺激になってヒートアップするのでなるべく怒鳴らないようにするといいと思います頑張って
はじめてのママリ🔰
まだ2歳ですよね…?
きちんと療育していけばじゅうぶん伸びる可能性もあると思いますし
仮に自閉症の診断名がついたとしても
現時点での状態を表してるだけに過ぎませんし
その診断名が将来を決定するものでは無いですよ。
励ましになってないかもしれませんが…まだ2歳ですし
そんなにショックを受けなくても…!と思います(-。-;
すみません、乱文失礼しました💦
りんご
自閉症スペクトラムの娘がいますがその月齢の頃が一番癇癪ひどかったです。ひとまず癇癪起こす時は触れずにいました。狭い家でリビング横(キッチン横?)の寝室で布団敷きっぱなしで雨戸カーテン閉めっぱなしの部屋でクーラー入れて落ち着くまで放置でした。
コメント