白米を食べなくなり、他の食べ物は食べる。ご飯だけ嫌がるように。炭水化物パンなどで代用するか、スプーンで食べさせ方を考えたい。
11ヶ月になり白米を食べなくなりました。好きだった納豆ご飯も😭ふりかけご飯も食べません。そっぽ向いてしまって大泣きします。
フレンチトーストはモリモリ食べます。
じゃがいもで作ったおやきもまぁまぁ。
わんたんの皮でひき肉と野菜を包んだ水餃子見たいのも食べます。
ご飯だけが🍚✖️
手で掴みたいのか、自分で食べたいのか、ご飯だけかなり嫌がるようになりました。
みなさんなら炭水化物パンとか食べてればOKにしますか?
なんか白米は白米なりに栄養はあるとおもってたのですが食べなさすぎて炊いても無駄になってます😩
掴み食べの方が楽ではあるのでフレンチトーストとかありがたいですが何かいい方法はないでしょうか。
もしかしたらスプーンで食べさすのが気に入らないのかもしれません。
でもヨーグルトはバクバク食べます。
- はじめてのままり(生後3ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
ぱや
うちも一時期、というより今もご飯拒否中です😂
パンやうどんは食べますが、なんとかご飯も食べて欲しく、、
いろいろ試しましたが、いまは炊き込みとふりかけで落ち着きました。それでも掴んでじゃないと食べないので、ラップで小さいおにぎりにしています。
ふりかけも先に混ぜ込んであると食べなくて、おにぎりにしてから一緒にパサパサかけてまぶしています、、😌
うーまま
白米拒否の時期ありました!
お好み焼きにお米混ぜたり、米粉で蒸しパン作ったりと頑張りましたが
途中で面倒になりうどんばかりになりました😂
夜だけ気持ち程度のお米を添えておいたら、いつの間にかまた食べるようになりましたよ😊
その時期はブームに左右されるので、食べてくれるものをあげて良いと思います☺️
-
はじめてのままり
なにげうどんあげたことないので、あげてみます〜米粉パンとかすごいです!今日はとっさに米をわんたんの皮で包みました笑 食べなかったですが笑
少しお米添えてみます!それまでは小麦系食べてもらいます🥺- 7月28日
はじめてのママリ🔰
白米はつかみ食べでも食べないですか?
つかんで食べたかったらおにぎらずにしてあげると、汚れにくく食べやすいです😊
読んでいると白米はスプーンで食べているのかな?と思ったのですが、違うかったらすみません💦
-
はじめてのままり
スプーンで食べてます!おにぎりはベタベタになるのと握りつぶしてしまうので!
おにぎらず一回やってみたんですけどノリが口の上について噛めなくて泣いたんですけどみんなちゃんと食べれてるんですかね?!笑
海苔刻んでおにぎりにペタペタ貼るのは試してないのですが、おにぎりにしたらまだ可能性ありそうな気がします。でも掴み食べでもちゃんと微妙なのは避けてるのを見たので食べない可能性もありますが笑 おにぎらず風を作ってみようと思います。
野菜とかもスプーンじゃなくて私が手で口に持っていくと食べるんですよね〜😑でもスプーンを握って口に入れてるのでスプーンの感触が嫌いって訳でもなさそうなのですが。謎です!- 7月28日
はじめてのままり
今もですか🥺ちなみに何ヶ月くらい拒否されてるのですか?
一緒にふりかけかけないとダメってお子様ちゃんとわかってるんですね!
おにぎりにしてもベタベタでしかも潰しちゃって😅
そもそもなんでスプーンにご飯が乗ってるってわかるんだろうって感じです。一緒にかけたら食べてくれるならどんどんかけるんですけど😭
ぱや
かれこれ3ヶ月近くですかね〜〜、、😅
ふりかけの小袋をシャカシャカするのが好きなのですが、混ぜてあるといまいちそれが小袋とつながらないらしく、、
うちも最初はおにぎり潰しちゃってましたが、1歳はいってようやく掴んで食べてくれるようになりました、、
はじめてのままり
3ヶ月も😵💫根気強くやらないとですね🥹ありがとうございます😭