※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

頚管長が伸びたため、お腹が張ったら休むよう指示。外出は慎重に。安静と外出、どちらが良いか悩んでいる。

34週1日です。
切迫早産で自宅安静生活をしてましたが、頚管長が2週間前の24~25mmから31~32mmになったので「まだ早産の域ではあるからお腹張ったら休んで、あまり動きすぎない程度なら外出OK」と言われました。
でもママリなどでみると、頚管長は伸びないと書いてあるので本当に動いていいのか心配です🥲
チャイルドシートなど、絶対にいるものをまだ見に行けてないので早めに行きたいのですが…😭
どうしよう…みなさんなら外出しますか?それとも家で安静にしてますか?

コメント

私なら36週ころまでは安静にして、37週近くになったら外出します🥹❤️

ママン

頚管長は飲み縮みするものと医者が言ってましたよ!長さで一喜一憂するのは意味ないとまで言ってました。