離乳食の機嫌が悪い時、朝寝後に食べさせるのは良いですか?外出時の離乳食時間変更は可能でしょうか?
離乳食の際の機嫌についてです。
現在1回食で7時起床後、朝8時から8時半の間に食べさせてるのですが、離乳食の準備をしている間にだんだん機嫌が悪くなってきて、食べさせる時に愚図りがちです。
ごまかしごまかし全部食べてもらってますが…おそらく朝寝したくなってきてるのかな、と思います。
朝寝はだいたい9時から9時半に入ります。
朝寝の後などに離乳食をずらした方が良いでしょうか?
1ヶ月にわずかですが、9時過ぎに外出することがあり、その時に離乳食の時間ずれるの嫌だなと思い現在の時間設定ですが、むしろたまになら日々朝寝の後に離乳食タイムにしてしまった方が良いでしょうか?
ご意見や体験をお聞かせいただけますと幸いです。
- ぷきママ(8歳)
コメント

ちょみ
わたしも朝寝の前にあげてたんですけど、あんまりにも機嫌が悪いので朝寝後に変更しました!
でもあげる時間が毎日少しずつ違うので、これでいいのかなーとおもっていました(^_^;)回答になってなくてすみません💦
ぷきママ
ご回答ありがとうございますー!やはり朝寝後が本調子になるんですかねー💦
4月から保育園入れたら10時から離乳食なのでちょっと朝寝後でトライしてみます(^-^)