※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の送迎が苦手で、先生とのコミュニケーションや子供の別れ際の悩みがあります。他の親がスマートに見えて不安に感じています。同じような方はいますか?

保育園の送迎が苦手です…。
普段は旦那に送迎をお願いしてるのですが、旦那の長期出張や仕事が忙しい時は私が送迎しています。
迎えに行ったりすること自体は苦ではないのですが、園で先生と話したりするのが苦手で…。
話したくないというわけではないのですが、私自身要領が悪くてうまく接することができません。
声が通らないタイプなので頑張って大きい声で挨拶しても、部屋に入った時に子供がたくさんいたりすると全く聞こえてないみたいで反応なし、むしろ私が無視したようになってしまいます。
感じ悪い親と思われてるんじゃないかと不安です。
最近毎朝子どもが別れ際に泣いて帰りたがるのですがそれもどうしたらいいかわからず途方に暮れてしまいます。
毎日送り出したあとどっと疲れてしまいます。
皆さんすごくスマートに送迎されてるように思えるのですが同じような方おられますか…?

コメント

分かります💦
私は先生と話すのは何とも思わないんですが他の保護者と会うのが嫌すぎます🥲

息子も朝は行きたくないと時間がかかり、帰りは帰りたくないと時間がかかります…
こっちはさっさと帰りたいのに、、😂
下の子も抱っこしてるので余計にスムーズに行かずほんと疲れます、、、。