車をバックして家のブロック塀にぶつけてしまいました。ショックで立ち直れず、励まし方を知りたいです。
車をバックさせてたら後をぶつけてしまいました。
結構な勢いでバックしてしまい酷かったです。
かなり凹みます。
ぶつけたのは家のブロック塀なので車だけ直します。
みなさんもやはり車をぶつけるとショックですよね?
私はショック過ぎてまだ立ち直れません。
みなさんならどうやって自分ひ励ましますか?
- はじめてのママリ(15歳)
コメント

ママリ
私も同じことしたことあります!めちゃくちゃショックだし、自分の運転技術が信用出来なくなって、しばらくは運転すること自体が怖かったです。
でも、怪我がなくてよかった、人身じゃなくてよかった、そして周りの車で凹んでるのを見つけては、みんなぶつける時はぶつけるよね、と自分に言い聞かせてました。
事故後は運転に慎重になって疲れますが、夏休みは子どもの飛び出しとかもあって慎重ぐらいがちょうどいいはずです!大きな事故をせずに済んだと思って、気をつけるのが一番と思います!

はじめてのママリ🔰
人様を巻き込んでいないからよかった…とおもいます。
ほんと、人がかかわると面倒くさい。たちが悪いととくに。治療に時間を取られてまいります。
だから今回はまだいいほうだと思いますよ😊
-
はじめてのママリ
車屋さんにも人を巻き込む事故じゃなくて良かったと思うしかないねと言われました。
ただ20年近く運転してあんな派手にぶつけたのは初めてで...😭
今までで一回だけ、しかも軽く擦るしかした事ないのにととにかくショック過ぎます😣- 7月27日

はじめてのママリ🔰
私もサイドミラーぶつけてもげたことあります。
運転には自信あったのに..
おケガがなくて何よりです👌
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
やはりケガがなくて良かったって思うしかないですよね。
しょうがないかって思うんですが、ふとぶつけたときの記憶が蘇ってまたショックを受けるんですよね。- 7月27日

はじめてのママリ🔰
私は広い自宅駐車場
とんでもない音を出して
左ボディ広範囲
夫のバイクと接触しましたよ笑
他人を巻き込まなかったので
マルです。
気を落とさないでくださいね!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
同じくぶつけた方がいると聞くとホッとします☺️
ただもう忘れようと思うんですが、思い出してしまってまたショックを受けます😭- 7月27日
はじめてのママリ
そうなんですよ😱
私も怖くて運転したくないです。
ただ仕事柄運転しないといけなくて...。
そうですよね☺️
気を付けて運転するようになると思うので、事故をしないように気を付けます✨