※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園第一希望しか書かなかった方、いつまで入園待ちでしたか?近くの園が一つあり、旦那が送れないため私だけで行けるならそこがいいです。情報を教えてください。

保育園第一希望しか書かなかった方
いつまで入園待ちましたか?

ものすごく近い園が一つあって
旦那は全く送ることができないので
私だけになるので出来ればそこが良くて、、

良ければ教えてください!

コメント

はじめてのママリ

そればっかりは場所によるかと…
ちなみにうちは4月入園❌で6月に入れるようになりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ありがとうございます🥲
    4月入園でもダメな場合があるんですね、、💦妥協して自転車で行ける範囲にするか、でもそうしたら2人目を出産した時かなり困るな、、と💦

• 7月27日
こばちゃん

少し昔の話ですが(待機児童ピークのときかな)、私も同じ理由で第1希望しか書きませんでした。
その当時は、フルタイムの正社員じゃないと選考の土俵にも上がれないと思うよ、と役所の方に言われました。そしてその通り2年連続落ちましたので保育園は諦めて、急いで幼稚園を探しました。
今は探せば、早朝保育あり、通常保育後の延長保育ありの幼稚園もあると思います😊しかも長期休暇中の1日預かり保育もある( °_° )👏
早朝と延長分は月極料金を徴収されてました💡

保育園ばかり見ていて幼稚園のこと知らなかったですが、そういったシステムの幼稚園があり、働いてるママさん多かったです✨

うー

長女を転園させる時は第一希望だけで一発でした⭐️
転園で点数下がる地域です

長男を入れる時も空きがあり、役所の人も大丈夫だと思うと言ったので1つしか書かなかったら落ちました
次の月に受かりました