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はるみつママ
家事・料理

平日フルタイムで子育てをしながら、一品料理の夕飯を作っていますが、おかずを増やした方が良いか悩んでいます。

平日フルタイムワンオペです。
我が家、夕飯一品料理なんですけどおかず増やした方が良いですか?💦大抵がカレー、丼物、麺類の時はその一品になってしまいます、、。一応、野菜多めとかにしています。
子供達は大きくなってきましたが上の子の宿題やら下の子の保育園の準備などしていると一品が限界で💦💦
要領が悪いのもあり、一汁三菜は子供がいなかった時代しか作れていません😓
やっぱ良くないですかね?

コメント

a.n.n/1.n.k

作ってるだけで素敵じゃないですか〜😍
いつも家事に育児にお疲れ様です♪
保育園でも学校でも食べてるんですし、私は気にしてないです🤣
作れる時に少し品数増やすでもいいと思います!
炊飯器で炊き込みご飯にして
具材を一緒にアルミに包んで炊き込むのもいいと思います☺️
鮭とかアルミに包んだり💡
鮭なら炊き込みご飯でもいけますね😊
その中に、ひじきいれたり、切り干し大根いれたりなんでも炊いちゃいましょう☺️
シラスご飯とおかずの日とかあります、わたし🤣
料理苦手すぎてしんどいです(笑)

しー

うちも似たようなもんです😂
ただ、週末ににんじん、キャベツ、玉ねぎ、しめじ、えのき、しいたけ、ニラ辺りを薄切りにして冷凍し、ざっと小鍋に入れて他を焼いたりしている時に煮て、具沢山スーブ(味だけ、味噌、コンソメ、中華、醤油、白だしで変える)を作るのと、千切りキャベツでサラダ風にして、味付き肉焼くか、何か揚げるか位になってます。
毎日毎日同じじゃーん🤣と自分では思ってます。