コメント

ママリ
旦那は週4電車通勤、週1在宅で、最寄りまで徒歩25分ですが自転車で行ってます。
たまに帰り雨だと歩いて帰ってきたりします💦

はじめてのママリ🔰
夫が徒歩25分の駅通勤で使っていますが自転車で行ってます。雨の日は徒歩2分のバス使います。
-
メリ
やはりそのくらいだと自転車ですよね😅
自転車使いたくないらしくて…
バスも近くにあればつかえますよね✨- 7月26日

退会ユーザー
主人が駅まで徒歩20分ぐらいです!
今までは自転車で行っていましたが最近は暑いらしく私が車で送ってます💦
-
メリ
暑い時期は徒歩も自転車もきついですよね💦
基本は送り迎えできるのですが、寝かしつけがかぶったり帰省でいないときのことを考えると…と悩みます😅- 7月27日
-
退会ユーザー
帰ってから暑くてグチグチ言われるのも嫌ですよね😭
帰省の日は歩いて帰ってもらっています💦寝かしつけは「寝かせるからゆっくりめで帰ってきて~」とラインして寝かしてから迎えに行ってます😭- 7月27日
-
メリ
仕事で疲れてるのはわかっているから、その距離を歩かせるのも…と気が引けるというか💦
やはり帰省のときとかは歩いてもらうしかないですよね😅
寝かせてから迎え行くよも言いましたが、旦那はせっかち人間なのでゆっくりは帰ってきてくれそうにないです笑- 7月27日
メリ
自転車あるといいですよね!
歩いて帰ってくるの大変ですよね?ご主人は疲れたとか言いませんか??
ママリ
毎日ではないので疲れた〜とは言いませんが、雨&私が迎えに行けない&タクシーが来ない時に歩きで帰ってくるので、なんかグチグチ言ってます😂
毎日だったら大変だと思います💦
メリ
行きは車で送って行くと思います!
帰りはタイミングが合えば迎え、できなければ徒歩になるかなと…
普段はともかく、私が子供を連れて実家に帰省したときは送り迎えがなくなるので悩んでいます😅
ママリ
自転車使いたくない理由は何なんでしょうか😂
うちの最寄りは昔は月極の駐輪場ばかりで毎日自転車乗らない人にはもったいないなって感じでしたが、最近は時間貸しばかりで1日150円とかなので、メリさんが送り迎え出来ない時だけでも自転車で良いのではと思いますが💦
メリ
自転車嫌な理由よくわからないんです😅
おそらく髪のセットが…笑
私がいないときだけバスか自転車(購入しないとないのですが💦)にすればいけそうですよね!
旦那的には、徒歩20分はギリギリ行けると言ってましたが