※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夏休み、旦那が遊びに行く予定があったがキャンセルしたら友達との予定がなくなり、自分が旅行の準備をしていることに不満を感じている。

夏休み、旦那さんはどのくらい遊びにでかけますか?

関西から関東まで旦那の親戚家族に会いに何泊か車で行くことになっていたのですが、子どもの風邪がなかなか治らなかったり自分の体調もいまひとつだったりなので
やっぱり行くのやめよう、と伝えたのですが

俺は夏休み友達とかと遊ぶ予定あるけど、旅行行かなくなったら(わたしの)予定なくなっちゃうけどいいの?
と言われました。笑
旅行行っても子どものミルクや着替え、飲食、いろいろな準備をするのはわたしです。宿を調べたり予約したりするのもわたしでした。

遊びたくてもみんなママだったり仕事してたり忙しいし、子ども小さくて気軽に遊びに行けないのってのに
なんなんだそれ?と後からモヤモヤモヤモヤしてます😶‍🌫️

この夏は週に一回ペースで旅行とか夜から釣りに行ったりゴルフ行ったりするみたいですが、普段は仕事忙しいしたまには友達と遊びたいよねって快く見送るこちらの気持ちはわかんないんだろうなぁと、悲しくなりました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

バーベキューと山登りに行くらしいです!なのでお盆に2回です😂

• ままり

ままり

そうなんですね!
    楽しそうな予定ですね🤤🍖⛰

• 7月26日
妃★

旦那さんの言葉の裏を、愛情持って理解すると、
「だから俺に何時間か預けて出かけてくるとかどう?」なのではないでしょうか。
それを「旅行も計画するのは私」と分かってるなら、

「じゃあ、夏休み中はともかく、9月になってからでもいいから〇月〇日に子供のことパパに預けて、ママは1人時間楽しんでいい?」って自分の予定(1人で楽しむ予定、買い物とか、ゆっくりドラッグストアやデパートでお化粧品見るとか、カフェで読書とか)の予定を作ればいいのでは?

ママの夏の予定なくなるじゃん?いいの?

ってそういう意味で、旦那さんの優しさですよ。

• 妃★

妃★

うちは、子供が5歳くらいまでは、パパ5、ママ2くらいの割合で、それぞれが1人で遊びに行く(友達とだろうとなんだろうと、1人(子供を連れてない)とカウント)予定を作ってました。
    ほんの3時間パパに預けてカフェで読書するだけで帰宅した時の子供の愛しさは格別でした。

• 7月26日
  • ままり

ままり

旦那の優しさ、、そんなふうに受け取れていませんでした😭
    最近1人の時間がほとんど取れてなくて、ちょっとイライラが溜まっていたのかもしれません💦
    気づかせてくださってありがとうございます😊✨

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

一切仕事以外は行かないです!

私的に旦那さんは、主さんの予定が無くなって楽しいこと?息抜き?とか?なるなるけどいいの?って事なのかなと。

• ままり

ままり

そうなんですね!
    うちはここぞとばかりに予定を入れてます🥲

家族旅行は難しいかもしれないけど、体調が良くなれば近場に日帰りしたり、わたしも1人の時間をもらったりしたかったので
    そういうことを言ってくれない旦那の態度にムッときてしまったみたいです、、
    ちゃんと伝えようと思います💦

• 7月27日