※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんママ
お出かけ

ベビーカーの暑さ対策には保冷剤入れるタイプのものでも十分ですか?ファン付きタイプは売り切れているようです。

ベビーカーの暑さ対策について教えてください!
ファン付きタイプのものか、保冷剤タイプのものか迷っています。
エアラブなど有名どころは軒並み売り切れだし…
保冷剤入れるタイプのものでも十分対策になりますでしょうか⁇

コメント

かなみ

ファンタイプは熱いところでファン回すと熱風で危ないって聞くので、、我が家は保冷剤使ってます😊

• けんママ

けんママ

ありがとうございます!
    逆に熱風を当てることになってしまうんですね…🤨
    差し支えなければ保冷剤シートの製品名も教えてください!

• 7月26日
ままり

保冷剤つかってます!あとベビーカーの日除に扇風機付けて上から当ててます!外でも快適そうに寝てます😌

• けんママ

けんママ

ありがとうございます!保冷剤と扇風機なんですね!
    参考にしたいので、差し支えなければ製品名もわかる範囲で教えていただけると嬉しいです!

• 7月26日
  • ままり

ままり

保冷剤はニトリのです!ニトリのは頭にしか保冷剤入れるポケットがないので、サイズアウトしたオムツに保冷剤挟んで背中にも当ててます!
    扇風機はAmazonで買いました😌

• 7月26日
  • けんママ

けんママ

早速ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます♪

• 7月26日
ayu

エアラブはbuymaというサイトで買えますよ!
韓国からの直接仕入れた商品なので箱は違いますが、中身は全く一緒です!
私もそこでエアラブ3オレオを買いました✨
ちょっとだけ割高にはなりますが、メルカリで買うより全然安いです!(オレオで20000円くらい)