ちびとし
短肌着は10枚ちょっと、長肌着は5枚ちょっと持っています(^^)
最初の頃は吐き戻しがある事が多いので、着替えが何度もあるかもしれないので、多めが良いですよ(^^)
長袖の肌着は1枚もなく、代わりにロンパースの70を着せていました(^^)
たろちゃんママ
7月中旬予定ですが、半袖短肌着メインに買いましたよ!
それとオムツで十分かなと。
9月後半になったら肌寒い日も出てくるかもしれないので、それくらいからコンビ肌着など買い足したらいいかなと思ってます。
今の所、全部で8枚買いました!
産まれてからでもいくらでも買い足せるし、逆に買って使わなかったらもったいないですしね☆
ジャンジャン🐻
短長肌着は使わず、1枚でも着れるコンビ肌着フル活用しました‼︎
8月中旬生まれでしたが、10まいくらいあれば吐き戻しなどで着替えてもなんとかなりました^o^
肌着は半袖のみ用意して、カバーオールを半袖5まいと、長袖二枚くらいでまわりましたよ^o^
下旬になると、雨なんか降る日は少し肌寒かったので^_^;
5歳差兄弟❤︎ママ
吐き戻ししてら汚れちゃうからお着替えですもんね💦
長袖は使ってないんですねー♪
服のなかに着るものだし長袖だとごわつきそうですね✨
5歳差兄弟❤︎ママ
暑い日は無理に短肌着と長肌着二枚とも着せなくてもいいんですね‼
肌寒くなるころにコンビ肌着も着せてあげたりして調節してあげるといいんですね♪
赤ちゃんのサイズもすぐ変わりそうだし確かに着なかったらもったいないですねー‼
5歳差兄弟❤︎ママ
コンビ肌着1枚ですごしたんですね♪
基本暑い日は肌着は1枚でいいんですねー♪
私北海道なんで8月といえど寒い日もたまにあるので短肌着の日、コンビ肌着か長肌着の日、と気温で変えていこうと思います♪
コメント