34w3d妊婦です。最近予定日までのカウントアプリを見るたび、あぁまだ39…
34w3d妊婦です。
最近予定日までのカウントアプリを見るたび、あぁまだ39日もある。まだ34週かぁ。37週にならないと正産期じゃないのか。
と早く産みたい病を発症しています🥲
このアプリでも『35週 出産』とか検索したりして。
赤ちゃんの為に今はまだ産まれないでね。まだまだお腹の中にいてね!と思うのが母親だと思います。。
毎日今日で後何日。とか臨月まで後何日。とかカウントしてしまうのがしんどいです。
みなきゃいいのに絶対アプリを見てしまいます。
毎日充実していればこうはならないのかもしれないけど
切迫で自宅安静中だし日中ひとりだしメンタルが終わってます😔
正産期まで皆さんどのように過ごしてましたか??
- なぁ(妊娠34週目, 2歳1ヶ月)
まる
2人とも切迫だったので早く産みたい気持ちすごくわかります!
妊娠期間が辛すぎて😫
はじめてのママリ🔰
気持ちすごくわかります!
37週までほんとに長いですよね。予定日までなら尚更長い🥲
34週で赤ちゃんの大体の機能が完成するって聞くから、34週で産みたいと思ってました。なのに34週5日から切迫早産で点滴&入院になり完全にメンタル崩壊しました。シャワーも浴びれずベッドの上から動けず、上の子にも会えず、最悪でした。
赤ちゃんのためには、1日でも長くお腹にいさせることが大事だとわかっていても、早く産みたくて仕方ないですよね!
退院してからはわたしはとりあえず上の子との時間を大切にしようって思って過ごしてました。生産期までまだあと何日もある…って気持ち落ちたときは、上の子と2人の時間はあと何日しかないんだ!って考えるようにしてました☺️そして上の子と一緒に早く生まれてきてねって毎日語りかけてました!
コメント