※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなこ
子育て・グッズ

3歳1ヶ月の息子がトイレに行きたがらず、オムツにすぐおしっこする悩みです。対処法を教えてください。

3歳1ヶ月の息子です。
朝起きてオムツに全くおしっこしていないので、トイレにすわらせるのですが『出ない〜!』と言って降りちゃいます。
その後オムツをまた履かせるとすぐにオムツ内におしっこしています。
何か良い方法ありますでしょうか??😭😭

コメント

もう少し大きくなったら自然とできるようになるので待つのが良いかなと思いますまだなれてなくて出せないのかなと思いましたおむつに出てたらおしっこ出たねと声かけて汚れたおむつみせてこれがおしっこだよと教えてみるのもいいと思います

• さなこ

さなこ

今が時期じゃないんですかねぇ?
    オムツにおしっこしたらまずは声掛けてみます‼️
    コメントありがとうございます✨

• 7月26日

退会ユーザー

お子さんによって時期は違うのでなんとも言えないですがゆっくりなお子さんは4歳ぐらいがいいとも言われています

• 7月26日
  • さなこ

さなこ

そうなんですねー🌱
    トイトレ3歳が区切りだと勝手に思ってたので聞けて少し安心しました😭🙏🏻

• 7月26日
きなこ

日中はトイレでしてくれますか?⋆⸜🧻⸝‍⋆
お母さんがしんどくなければ、パンツを履かせちゃうのはどうですか?

• さなこ

さなこ

コメントありがとうございます✨
    日中も夜もオムツです💦
    保育園ではトイレ座るだけで出はしないとか、、💦

• 7月26日
  • きなこ

きなこ

そうなんですね☺️
    朝おむつにおしっこしてないってことはそれだけ溜めれてるってことですもんね!朝トイレでしてほしいですよね💪
    うちもなかなかトイレで出なくて、トイレが降りるとすぐ出ることよくありました!だけどおまるにしたらすぐ出来ました!トイレが怖かったみたいです。それからはすごくスムーズに進みました!なのでオマルオススメです😄

• 7月26日
  • さなこ

さなこ

おまるは考えたなかったのでアドバイスありがとうございます‼️
    トイレずっと出来ないようなら購入考えてみます✨✨

• 7月26日