コメント
退会ユーザー
もう少し大きくなったら自然とできるようになるので待つのが良いかなと思いますまだなれてなくて出せないのかなと思いましたおむつに出てたらおしっこ出たねと声かけて汚れたおむつみせてこれがおしっこだよと教えてみるのもいいと思います
きなこ
日中はトイレでしてくれますか?⋆⸜🧻⸝⋆
お母さんがしんどくなければ、パンツを履かせちゃうのはどうですか?
-
さなこ
コメントありがとうございます✨
日中も夜もオムツです💦
保育園ではトイレ座るだけで出はしないとか、、💦- 7月26日
-
きなこ
そうなんですね☺️
朝おむつにおしっこしてないってことはそれだけ溜めれてるってことですもんね!朝トイレでしてほしいですよね💪
うちもなかなかトイレで出なくて、トイレが降りるとすぐ出ることよくありました!だけどおまるにしたらすぐ出来ました!トイレが怖かったみたいです。それからはすごくスムーズに進みました!なのでオマルオススメです😄- 7月26日
-
さなこ
おまるは考えたなかったのでアドバイスありがとうございます‼️
トイレずっと出来ないようなら購入考えてみます✨✨- 7月26日
さなこ
今が時期じゃないんですかねぇ?
オムツにおしっこしたらまずは声掛けてみます‼️
コメントありがとうございます✨
退会ユーザー
お子さんによって時期は違うのでなんとも言えないですがゆっくりなお子さんは4歳ぐらいがいいとも言われています
さなこ
そうなんですねー🌱
トイトレ3歳が区切りだと勝手に思ってたので聞けて少し安心しました😭🙏🏻