産婦人科・小児科 朝夜にうんちを出そうと大泣きする腸重積の症状で、医師は様子見でいいと言っています。血便や顔面蒼白の症状はないようです。 腸重積の症状で質問があります。 最近朝か夜のどちらかにうんちを出そうと大泣きします。その点はかかりつけ医に相談した所、病気とかではなくしょうがない事だろうと… ただ今朝はいきんで泣いて、収まってを繰り返していました。30分程それを繰り返したあとはグズること無く寝てくれてます。血便や顔面蒼白の症状はありません。様子見でいいでしょうか? 最終更新:2023年7月26日 お気に入り 症状 うんち 大泣き 血便 はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 1歳6ヶ月) コメント きなこ まだ腹筋がないと思うので、綿棒浣腸して出すのを手伝ってあげるのはどうですか?🤔 7月26日 はじめてのママリ🔰 生後2ヶ月後半でも腹筋無くて気張ったり泣いたりは普通のことなのでしょうか?(ネットで調べると生後1ヶ月位までのような気がして💦) さっき目を覚まして授乳したら大量に出してくれました😂 次いきんだ時綿棒浣腸してみます! 7月26日 きなこ お通じ硬いとかはないですか? 腹筋なくて気張ったり泣いたり全然あると思いますよ!娘も離乳食始まるまで自分でうんち出したことほぼなくて、毎日綿棒浣腸してました!(離乳食始まってからは快便です) 今1ヶ月の息子も毎日綿棒浣腸してます!1ヶ月検診で綿棒浣腸で出してあげてね〜と言われました🤗 7月26日 はじめてのママリ🔰 毎回いつもどおりのゆるいうんちなのと、いきんで泣くとき以外も1日に何回か出してるので謎で😭 でもよくよく思い返してみるといきむ前って少しうんちの出が悪い気がします💦溜まった分出すのが大変なのかもしれません。 これからはいきんで泣いたら綿棒浣腸やってみます!ありがとうございます😭 7月26日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月後半でも腹筋無くて気張ったり泣いたりは普通のことなのでしょうか?(ネットで調べると生後1ヶ月位までのような気がして💦)
さっき目を覚まして授乳したら大量に出してくれました😂
次いきんだ時綿棒浣腸してみます!
きなこ
お通じ硬いとかはないですか?
腹筋なくて気張ったり泣いたり全然あると思いますよ!娘も離乳食始まるまで自分でうんち出したことほぼなくて、毎日綿棒浣腸してました!(離乳食始まってからは快便です)
今1ヶ月の息子も毎日綿棒浣腸してます!1ヶ月検診で綿棒浣腸で出してあげてね〜と言われました🤗
はじめてのママリ🔰
毎回いつもどおりのゆるいうんちなのと、いきんで泣くとき以外も1日に何回か出してるので謎で😭
でもよくよく思い返してみるといきむ前って少しうんちの出が悪い気がします💦溜まった分出すのが大変なのかもしれません。
これからはいきんで泣いたら綿棒浣腸やってみます!ありがとうございます😭