インフルエンザやマイコプラズマなどの感染症の検査って、先生にお願い…
インフルエンザやマイコプラズマなどの感染症の検査って、先生にお願いしたらしてくれるのでしょうか?
今月幼稚園に入園した、3歳になったばかりの娘ですが、1ヶ月間体調不良です。病院で処方された薬を飲みきって落ち着いては、再び悪化でまた病院。の繰り返しです。
仕事の曜日の関係で今まで2ヶ所の小児科を行ったりきたりしているのですが、毎回聴診器や問診のみで風邪との診断で、詳しい検査もありませんでした。
幼稚園も頻繁に休んでいるので、先生と電話で話している中で、詳しい検査をすることをすすめられ、再度受診を考えていますが、病院でお願いしたらしてくれるのでしょうか?(小児科2ヶ所とも検査まで不要と思われていそうなので、強めに言わないとしてくれない?か、1ヶ所はもしかしたら嫌な顔して断られそうな雰囲気ではあります)
最近病院で検査された方、いらっしゃいますか?
どれくらい症状が続いて検査してもらえましたか?
検査は何種類かまとめてしてもらいましたか?(幼稚園の先生からは血液検査もよいかもと言われました)
病院が時間帯によって電話が繋がらず、事前予約制で電話相談もできないので、参考にさせて頂きたいです。よろしくお願い致します!
- めぐみん(3歳0ヶ月)
ri-chan
私も娘が通っていた小児科が
検査しないタイプで熱が出てもインフルもコロナもマイナスなら様子見ましょう。で、マイコプラズマでした…
私が移りレントゲンをとり肺炎になっていたことから判明しました💦
なので思い切って小児科変えました!後は熱が2日続いた段階で、必ず検査してくれる小児科に行くようにしました!職場の人にここは絶対検査してくれるよ!と聞いたので、その時にはそこに行ってます🤣
小豆
小児科を変えてみるのも大事かと思います!
はじめてのママリ🔰
検査はしなかったのですが2回目まではA病院3回目はBに行ってみて、咳のみ続き3週間経っている事親も同じ症状でマイコプラズマを疑ってる事伝えて検査をその日するか話しあってうちは抗生剤貰うだけにして治らなければ次に検査する事にしました。
その日にしてもいいけどどうする?って先生はおっしゃってたので検査する事もできました。
こちらの要望や心配事もはっきり伝えないと検査して貰えない場合もあると思って3回目ははっきり伝える事にしました。
熱もないしまた流れで薬出て様子見になるとしんどいなと思って。
コメント