※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
サプリ・健康

扁桃腺に白いポツポツがあり、喉が痛くて熱が出ています。抗生剤なしで治るでしょうか?昨日はイブプロフェンだけ処方されました。

私ですが扁桃腺に白いポツポツが沢山あり咽喉が激痛なのと熱が3日ほど38.5くらいあります。
昨日病院で、溶連菌とコロナは陰性。夏風邪ですねと言われイブプロフェンという薬だけ処方してもらったのですが、抗生剤なくても治りますか?😢いつもの病院は抗生剤も出してくれるのですが昨日は出ず、めちゃくちゃ辛いです💦

コメント

抹茶クリームフラペチーノ

扁桃炎ですね🥲
私もよくなるので辛さわかります😭
抗生物質ないと治らないので私なら今日もらいに行きます💦

• パン

パン

ですよね😢その場合って、違う病院で抗生物質処方されなかったので、、と言って大丈夫ですかね?💦

• 7月26日
  • 抹茶クリームフラペチーノ

抹茶クリームフラペチーノ

一回そういうことがあったのですぐ別の病院にいって抗生剤くださいって言ったら処方してくれましたよ⸌◦̈⃝⸍

• 7月27日
  • パン

パン

そうなんですね‼︎今日行ってきます😭👍

• 7月27日
しゅう

扁桃炎ぽいですね😢わたしもなったことありますが飲み込むの激痛ですよね😭
わたしは耳鼻咽喉科受診して薬出してもらいましたよ!

• パン

パン

飲み込むの激痛です!
    耳鼻科の方が良いんですかね💦昨日は内科でした。

• 7月26日
  • しゅう

しゅう

耳鼻咽喉科のほうが専門だと思いますよ🙂直接薬塗られてオェッてなりましたが他にも抗生剤やら炎症抑えるものやら色々出してもらえました!

• 7月26日
  • パン

パン

耳鼻科行ってみます😅オエってなるのわかります!しゅうさんなら、昨日違う病院で診てもらったことは言わずに受診しますか?それとも検査結果とか全部言ってお薬もらいますか??

• 7月26日
  • しゅう

しゅう

お薬手帳出されるように言われるなら見ればわかっちゃうので言います。もしくは適当に他の医療機関受診後からプツプツができ始めた、とか言っちゃうかもです(笑)

もう受診しましたか?大丈夫でしたか?🫡

• 7月28日
  • パン

パン

昨日受診してきました!正直に全部話して、喉がとにかく痛くて…と言ったら点滴してくれてだいぶ良くなりました!抗生物質ももらえたのですが、毎回扁桃炎で抗生物質もらって大丈夫なんですかね?

• 7月28日
  • しゅう

しゅう

良くなったようでよかったです😀✨
    抗生物質も適切に服用すれば問題ないと思いますよ☺️ちゃんと専門家が処方してますし!
    ただ、毎回腫らして熱出るようなら切っちゃったほうがいいよ、と言われました😅(笑)
    頻繁ですか?

• 8月1日
  • パン

パン

はい!2ヶ月に1回は腫らしてます💦喉の違和感がはじまった時点ですぐに病院行けば高熱出ることはそんなにないですが、喉が真っ赤で2ヶ月に一度点滴か抗生物質を飲んでるって感じです😱切りたいです。。

• 8月5日
まめねこ

ウイルス性の風邪なら抗生物質効かないので飲まなくても治ると思いますよ。喉に白いポツポツはヘルパンギーナではないでしょうか?

• パン

パン

その可能性ありですかね?💦扁桃炎との見分け方難しいですね😅

• 7月26日