※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフルエンザあと何日感染しなければ逃げ切れたことになりますかね?9…

インフルエンザあと何日感染しなければ逃げ切れたことになりますかね?
9日夜→長男発熱(一晩で下がったためインフルと思わず、受診なし)
10日夜→次男発熱(翌日インフル診断)
11日夕方→長女、主人発熱(翌日インフル診断)
13日昼→母発熱(インフルと思わず、11日に次男の受診前に長女を少し預かってもらってたため感染?)
私だけ症状もなく無事です。

私、次男、母は予防接種してません。他はみんな予防接種してました。園ではインフル先週1人も出てないのでどこで感染したかは謎です。
私は育休中で仕事に影響ないので、感染してもいいやーと思いマスクや隔離はせずに過ごしてます。11日くらいまで長男と長女の食べ残しも普通に食べちゃってました…あと、次男と寝てる時によだれでベトベトの手で口周りたくさん触られてます。まだ症状ないですがあと何日無事であれば安心していいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

長男から始まり
5日後夫婦で発熱陽性
親マスク、換気あり、予防接種なし

次男だけ発熱なしで念の為小児科へ
2週間何ともなかったら大丈夫と言われました😵‍💫
その後発熱することなく回避してます

来週の月曜日頃までになんともなかったらワンチャン回避してるかもしれませんね😳