妊娠中、脇腹辺りに強い痛みがあり、横になっても痛みが続くことがあります。これほどの痛みは普通なのでしょうか?
〝脇腹辺りの痛みについて〟
現在34週です!
妊娠してから脇腹辺りのお肉が引っ張られるような、ピキッとするような痛みが時々ありました。
お腹が大きくなるのに靭帯が引っ張られてる痛みだろなとあまり気には止めてませんでした。
ですが先程、同じ痛みなのですが今までに比べてとても痛くて仕方ありませんでした。
横になってもとても痛く、動いたらより激痛が走る…そんな感じでした😣
横になって20分くらい経つと落ち着いたのですが、こんなにも痛くなるものなんですかね?😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目の時、2回ほどピキーーっと痛み走ったことあります。
20分も続かなかったですが…
つった?のか何なのかあまりわかりませんでしたが、2回目の時はその後しばらくして破水しました💦
破水はパチンと破裂した感覚があったりするらしいのですが、痛みはあまりないそうで、その痛みが破水と関係あったのか分かりません。
でも長い時間続くのはあまり良くないと思うので、動きはゆっくり、安静にされた方がいいかなぁと思います🥲
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
2回目の時に破水…😨
そうですね…ゆっくりと安静に過ごそうと思います🥲
ありがとうございます☺️