2歳から使えるキッズシートを使用中。コロナで嘔吐し、清潔に保つのが難しい。3年経ち汚れたので新しいものに変えたい。上の子はキッズシートが安全か、下の子はブースターが良いか悩んでいる。
上の子が2歳から使えるキッズシートを今も使ってます。
安全重視で選んだので、肩ベルト付きにしました。
いまコロナになって熱のせいで嘔吐しました。
今までも体調不良で吐くことあったけど、今回コロナなので回復した後に使うこと考えたら、今までと同じように次亜塩素酸水で拭きあげましたが、やはり気になります。💦
3年間で結構汚くなったし回復したら捨てて、新しいのにしたいのですが、この年から使える物って何がいいですか??
それともキッズシートにしといて、下の子が2歳だから下の子キッズシートにして、上の子は簡易的なものでもいいですかね??
厳しく育ててるので上の子はシートベルトは抜け出さないけど、やはりまだ幼児だからキッズシートで安全に座らせた方がいいか、でもブースターでいいのかとか悩みます。
好みなのはわかりますが、皆さんならどうしますか??
- nakigank^^(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ことり
うちはスマートキッズベルト買いました!
♡
身長体重はどのくらいですか?
うちの使ってるものは1歳から使えて大きくなったら座面だけにしてブースターシートとしても使えるものですが、ブースターシートの条件が125cm以上22kg以上なのでこの基準を超えてからブースターシートとして使用しようと思ってます!
-
nakigank^^
私が見たものはどれも3歳から、15キロ以上のものなので使えるようです!
- 7月26日
-
♡
そのブースターシートが安全基準満たしているものならブースターでも良いと思います🙆♀️
ただ調べるとシートベルトは135cm以上の人を対象に作られているので、ブースターシートは身長125cmから使用したほうが良いと書かれているものが結構あり、私は心配性なのでジュニアシートにするかもです💦- 7月26日
-
nakigank^^
適用基準ってちゃんと書いてあるので、物によるのかと思います!
まだ色々検討したいと思います!
ありがとうございました!😊- 7月26日
nakigank^^
言い聞かせれば抜け出さないし、3点留めしてるならたしかにそれでも良さそうですね〜!🤔