※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

毎日毎日、お昼寝も夜の就寝前も寝室に行くのを嫌がります💦2歳くらいは…

毎日毎日、お昼寝も夜の就寝前も寝室に行くのを嫌がります💦

2歳くらいはそういう時期なのでしょうか?

コメント

ママリ

兄の時に同じく悩んでいましたが、ディズニーのドリームスイッチを買って解決しました🙆‍♀️

テレビが好きで、絵本が好きなうちの子にクリーンヒットだったらしく歯磨き終わると自分で寝室に行くようになりました😂
下の子も現在2歳ですが、ドリームスイッチのおかげで嫌がる姿は今の所ありません☺️

• ママリ

ママリ

ドリームスイッチって初めて聞いたので分からなかったのですがプロジェクター型絵本?なんですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

昼間は嫌がります(笑)
ジタバタ暴れてるのを担いで寝室まで連れて行って、シクシク泣いてるうちに寝ます(笑)
夜は、全員一斉就寝スタイル取ってて(パパはあとで起きてると思いますが)、流れるように全員各々の寝室に入っていくので嫌がらず、「おやすみー」と言って布団に入って目を閉じます。

• ママリ

ママリ

そうなのですね!
    うちも子どもは別室でひとりでセルフねんねをしているのですが部屋に入ってしまえさえすればしばらくすると寝るんですよね😢
    まだ絵本読みたいとか遊びたいとかそんな感じなのでしょうかね…

• 1時間前