※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がイベントで泣いています。他の子は泣かないので少し不安。同じ経験をした方いますか?

【赤ちゃんのイベント参加で泣くことについて】

人見知り、恥ずかしがり屋?について。
8ヶ月の息子が居ます。5ヶ月ごろから、児童館のクラブや近くの保育園のイベントに毎週参加しているのですが、毎回泣いています😭
慣れたら大丈夫かな?少し成長したら大丈夫かな?と3ヶ月思ってきましたが、少し泣くトーンは落ち着いてきましたが、いつも抱っこしたままです。他の、同月齢の子達は全く泣いていません。(笑)この子の性格なのだろうと思ってはいるのですが😭少しずつ行くのが億劫になってきてしまって😭
同じ様な経験をされている方おられますか😭?

コメント

ママリさん

娘がそうです💦人見知り、場所見知りが強くて臆病な性格です🥹娘は毎日通ってる児童館に3ヶ月くらいで慣れました!初めて行く遊び場や広場は今でも全然ダメなので、私が行くぞ!って元気なときじゃないと行きません😂
同じ場所ならずっと通っていたらそのうち慣れてはいくと思いますが、毎回泣かれる気持ちすごくわかります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね🥺
    3ヶ月で慣れてすごい✨
    わかります😂今日は泣かずに楽しく遊んでくれるかなぁ?と期待しつつ行って、今日もまだ慣れなかったかぁ🥺って、帰る時の親のぐったり感(笑)

• 7月26日
  • ママリさん

ママリさん

毎日通ったんです🤣この児童館来る人に会ったことない人はもう誰もいない勢いで通い詰めましたw
    今日も初めて行く場所に連れてったらギャン泣きしてすごかったです🥹親が疲れますよね、ほんと笑

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日ですか😳✨すごいですね!!
    私も見習って夏休み明けから頑張ります😭!!
    暑い中、お疲れ様でした✨
    自分が思ってる以上に、後々精神的にきますよね😂

• 7月26日