微熱と咳で抗生剤が出ましたが、飲んでいいか悩んでいます。熱は37.0〜37.8度で元気はあるが熱が下がらず、抗生剤の飲ませ方について教えてください。
微熱で抗生剤が出たのですが、飲んでもいいのでしょうか??
37.3〜37.9度の熱と咳が日曜日から出ていて、月曜日に受診したところ咳の薬と抗生剤が出ました。
咳の薬は飲んでいるのですが、抗生剤は様子見て飲ませようと思い1日待ちました。
熱はまだ微熱で37.0から37.8度です。
本人は元気ですがたまにちょっとおとなしくなるくらいで…でも熱がまだ下がらないので、抗生剤飲ませた方がいいのか悩んでます💦
詳しいかた教えてください!
- はじめてのママリ🔰
ゴーヤママ
医師から処方されてるならご自身の判断じゃなくて医師からの指示に従って飲むべきだと思います!
ご自身が小児科医ならすみません!💦
ママコロ
微熱で抗生剤ってなぜでしょう🤔風邪とかウィルス系には抗生剤効かないので飲む必要ないと思うんですが。。
溶連菌とか急性中耳炎とかなら抗生剤出たりもしますが、そんな感じでも無さそうですしね。今、抗生剤出さない先生の方が多いので、何に対して出たのか電話で聞いてみるかもしれません。。普段から抗生剤よく出す先生なのでしょうか!?
コメント