りんごアレルギー?3歳の娘が2回連続でりんご食べたあとに嘔吐しました💦1…
りんごアレルギー??
3歳の娘が2回連続でりんご食べたあとに嘔吐しました💦
1回目(3日前くらい)はりんご食べたからだとは思わなかったのですが、急に嘔吐してそのあとは熱もなくケロッと元気になったので、そのまま様子見して病院には行きませんでした
で今日りんご食べた後すぐにまた嘔吐し、そのあとはケロッと元気だったのですが、もしかしてりんごアレルギーなのか?と思って明日病院行ってみます
赤ちゃんのときからりんご食べてて特に何もなかったのですが3歳で急にアレルギーになることあるんですかね😭
アレルギーじゃなかったらこの嘔吐は一体なんなのか、、
明日分かることなのかもですが気になるのでなんだか分かる方いましたらコメントください😭
〜かも?とかでも全然大丈夫です
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
星
体調悪かったとかないですか?
私自身、りんごアレルギーが発覚し
でも普通に食べてもへいきでした。
ただ体調悪い時はでやすくなるかもだから、やめときなと皮膚科の先生に言われました💦💦
もちっこ
息子が6歳になってすぐくらいに突然りんごアレルギーになりました💦
息子の場合は蕁麻疹と口の中がイガイガするとかですが…
その後、同じバラ科の桃、さくらんぼ、なし、ビワ、いちご、プルーン、プラムもアレルギーが出るようになって、スギ花粉で花粉症にもなりました💦
うちの子は、加熱したら食べられるので、トースターで焼いたりチンしたら食べられます!
うちはアレルギーの検査はしていません。
血液検査しても反応が出ない場合もありますし、食べて症状が出るならもうアウトなので食べないでって方針の病院なので。
りんごのアレルギーは途中でなることが多いみたいです。
昔は15歳〜に発症することが多かったみたいですが、最近は発症年齢が10歳くらい下がって5歳くらいから発症する子が多いと病院の先生が言っていました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
突然りんごアレルギーになってそんなにたくさんのものでアレルギーになってしまうなんて😭大変ですね💦
そうなんですね😳
りんごアレルギーは途中からなることが多いのは初知りです😳
うちの病院がどういう方針か分かりませんが明日確認してみます💦
体験談ありがとうございました😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
体調によるパターンもあるんですね😳
うちの子は普通に元気に遊んでたので体調は良かったと思うのですが、、
ありがとうございます😭
星
お大事になさってくださいね!