※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明美ママ
ココロ・悩み

稽留流産の手術後、体重が3キロ減少しました。体質が変わったのか不思議に思っています。同じ経験の方、教えてください。

いつもお世話になっております、実は1週間前に稽留流産の手術をしたのですが、手術する前は、どんなけ食事を抜いたり、体をうごかしたり頑張っても体重が落ちなかったのですが、この1週間普通にご飯食べて、運動もしていないのに、体重が3キロも自然と落ちてました、これって、体質が変わったせいなのでしょうか?同じような経験したかた、教えてください、

コメント

ひまわり丸

私も昨年、稽留流産をしました
でも手術後、体重が減ったりはしなかったです
別の知り合いの方が、出産後なぜか体重が減り続けてて、病気が見つかったことがありました
出産で体質が変わったようです
流産も出産と同じだよと聞くこともありますし、体質が変わることもあるのかも
一度受診されてみてはどうですか
何もないことを祈ってますね

明美ママ

ひまわり丸さん、辛い思い察します、そうなんですね、あまりにも、体重が減るなら、早めに病院で検査してもらいます、貴重なご意見有り難うございました、