家族の中で誰かがコロナ感染し、感染予防対策を怠ったことがありますか?感染した方は何日後に症状が出ましたか?感染者が出た後も家族全員が感染覚悟で自宅で過ごしています。
家族の中で誰か1人でもコロナ感染して、特に自宅内で感染予防対策しなかった方いますか?
その後家族の方は感染しましたか?
感染した方は最初の1人の何日後に症状でたかも教えていただきたいです。
うちは長男がコロナ陽性と出ましたが、発熱は1日弱で咳鼻水も半日くらいで治まり今は長男は外出自粛中ですが、次男と引き離すのが難しく感染覚悟で私と次男もわりと自宅で同じ空間で過ごしています💦。(自宅は極狭です😭)
そもそも症状が早々になくなったので家族してもう病識が薄いです💦。一応次男も私も感染覚悟で外出はほぼしていません。
- 🍓🍓🍓(6歳, 8歳)
コメント
メアリー
娘が最初に感染し、まだ4歳だったので隔離も出来ず特に対策せずに過ごしました。
翌日、朝に息子、夕方に私発熱😭
主人だけずっと陰性でした。
さち
半年前にかかったときは1回目なのですが私が初めで、翌日子供2人、3日後くらいに旦那でした!
-
🍓🍓🍓
3日後とかもあるんですね💦
でもわりと発症は早そうですね。
コメントありがとうございます😊- 7月25日
-
さち
お大事にしてください🙇♀️
- 7月25日
-
🍓🍓🍓
ありがとうございます😊
- 7月25日
momo
年末にかかったときは
3日おきに全員なりました
先日なったときは
主人、翌日私
一週間後に上の子
下の子は隔離も何もせず
一緒に過ごしてたので
鼻水がだ〜っと出てた時あたりになってたのかなって😭
どちらも隔離はしてないです
もうそれまでに散々一緒にいて食べて笑ってってしてたので、もう今更だよねって
いつも通りにいました
-
🍓🍓🍓
3日おきとか1週間とか大変ですね💦。
覚悟しておきます😆。
コメントありがとうございます♪- 7月25日
🍓🍓🍓
ご主人さんは仕事してたとか隔離してたとかですか?それとも5類になる前で一緒に過ごしてた感じですか?
かなり早く感染するんですね💦
メアリー
5類になる前だったので、職場には行けず自宅待機でした。
娘とお風呂にも入ったりしていましたが、感染しませんでした!
その半年後、今度は息子が感染し、5日後くらいに主人にも感染しました。その時は、私と娘は感染せずでした!
🍓🍓🍓
細かくありがとうございます♪
今元気だけど注意しておきます😅。
今5類になってから同居家族に対してゆるいのでいろいろと甘い考えにはなりがちですが。
コメントありがとうございます😊