※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳4ヶ月の息子が目をぎゅっとしてぱちぱちする症状が出ています。この年齢でのチックは一般的なことですか?

1歳4ヶ月の息子が最近頻繁に目をぎゅっとしながらぱちぱちするような瞬きをします。
調べるとチックなど出てきて、ストレスが原因とのことも書いてあり、不安な気持ちでいっぱいです。
怒りすぎてしまったのかなとか、最近引っ越しが続いたので環境が変わったからかな、とか、色々考えてしまいますが、この年齢でチックが出ることはよくあることなのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対とは言い切れませんが一歳の子だと早すぎるんじゃないかなって思います💦
周りに診断された子がいますが5歳の時でした!

はじめてのママリ🔰

うちもその時期ぱちぱちすることがあり、不安になって病院行きました!チック症はこの歳だとまだないそうで、癖だと思うと言われました💧今は徐々に頻度が減り、たまーにやってる所を見かける程度になりました!